央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动大会!新君威/睿翼/凯泽西

发布时间:2012年04月13日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克 新君威

运动这个词有很多种诠释的方式,用音乐表述动感的HIP-HOP节奏强劲有力,随着音乐一起律动令人热血沸腾。用汽车的方式来解释,运动B级车最为适合。他们共同拥有动感前卫的外观设计,在性能的部分也有着不错的表现。借由近期别克品牌为旗下热卖车型新君威更换2.4升SIDI发动机的契机,网上车市挑起一场运动B级车新战役。

对比车型

别克 新君威

此次参选的三款车型分别来自两个国度,他们拥有着不一样的运动细胞。美系运动代表别克新君威改款以来波受好评,外观和整体的定位上都得到了一个相对和谐的统一。铃木凯泽西2010年上市,品牌首款全进口B级车的名号让它在登陆第一时间就受到社会各界的注目。马自达的运动“范儿”不用多说,换代睿翼整体表现稍有失常,但整体还是保有一贯水准。

一. 外观尺寸

别克 新君威

别克新君威的成功转型是品牌在2009年最明智的一个改变,它的出现让品牌在国内拥有了更多年轻fans的追捧。在车身尺寸方面,新君威的优势非常明显,不论是度、度、度或者是轴距,数据表现全面秒杀两位日系对手。

别克 新君威

铃木凯泽西是品牌第一款B级车型,也是一款少数拥有“全进口”头衔销售的中级轿车,车型的外观设计充满了运动元素,细节的处理让人爆发驾驶欲望。车型轴距相对短小,这点对于B级车来说优劣皆有。劣势在于空间部分,但如果从运动的角度来说,操控得到了更多灵动性。

别克 新君威

马自达6在上市的时候,正式开辟了国内B级车的运动远动风潮,一度成为青年人的消费首选。换代以后,车型定名为:马自达6睿翼,造型设计延续了品牌的运动基因,并且发扬光大。三款车型中,睿翼车身最低矮,突出车型运动特质,给优美的奔跑姿态埋下伏笔。

二. 动力部分

评定运动车型到底运不运动,动力部分绝对是一个核心的环节,而三款车型在这部分给出了迥然不同的三种解答方式。更换发动机的新君威是一个智者,它的改变确实是一个非常明智举动,让它在竞争中占据先机。外观运动感强烈的凯泽西实在有点太内秀了,而睿翼的2.5L发动机更是比凯泽西还温柔,所以车同人一样,也是不可以貌相的。

别克 新君威

新君威将现款颇受争议的2.4升自然吸气发动机更换为2.4LSIDI拥有缸内直喷技术的全新引擎,动力数据方面全面提升。最大功率为137Kw,峰值扭矩达到了240N.m,比起其他两款车型来说,优势相对明显。不过6挡手自一体变速箱君子有余,刚烈不足,稍稍拖了一点点动力的后腿。

别克 新君威

铃木-凯泽西外观的运动感觉有目共睹,但动力部分就有些差强人意了。车型搭载一款2.4L自然吸气发动机,最大功率为131Kw,最大扭矩来到230N.m,数据表现不突出也不落后。车型搭载CVT无级变速器,这样的配置一般是会出现在崇尚舒适的家用轿车上,作为一款运动轿车,传动效果实在是温柔到不行,有点虚有其表的感觉。

别克 新君威

三款车中唯一一款采用2.5L自然吸气发动机的车型,睿翼却在数据上落到了后面。最大功率为124Kw,峰值扭矩为226N.m,这样的表现确实不足以满足年轻人的需求。还在车型搭载一款5挡手自一体变速箱,换档表现激进,但也没有带来太多的前冲力。

热词:

  • 凯泽西
  • 新君威
  • 睿翼
  •