央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对比与差异 10万小车购买价值分析

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正如大家所知道的,汽车提升了个人活动空间,提高了生活品质。但城市日趋拥堵,油价日渐昂贵却同样是有车族无法回避的麻烦。因此,在选购车型时,笔者认为,最好还是选择,体积更小,更易停车且更省油的小型车。毕竟,中国远没有达到美国的富裕水准,普通民众不大能可能消费得起大排量、大车身车型。我们的汽车消费品种则更多的可能会和日本相似,小型车将大行其道。

对于准备购车的朋友而言,现在购买小型车,可以在未来的几年中承担更小的费用,也能更好的享受小车的便利。下面,我们就为大家对主场上比较主流的几款小型车进行比较,方便大家在未来用车的日子占尽先机。

分析车型:雅力士、新Polo、玛驰、嘉年华、飞度、雨燕

价格分析

A组

新Polo 1.4 8.59-11.89万

新Polo 1.6 9.99-12.39万

飞度1.3 8.98-9.98万

飞度1.5 10.42-12.98万

B组

玛驰 6.99-9.29万

2011款雨燕1.5 8.18-9.18万

2011款雨燕1.3 5.98-8.48万

雅力士1.6 8.88-10.68万

雅力士1.3 8.7-9.3万

嘉年华两厢1.3 7.89-8.29万

嘉年华两厢1.5 8.79-10.09万

嘉年华三厢1.3 8.19万

嘉年华三厢1.5 9.09-11.19万

我们首先将雅力士、新Polo、玛驰、嘉年华、飞度、雨燕等6款车型的厂商指导价进行了罗列。同时,根据各款车型目前在市场上的优惠情况,对6款车型进行了A、B两组分组。很明显,若加上各种税费,购买A组的新Polo、新飞度很难将购车费用控制在10万元以下。购买B级的车型,若考虑优惠情况,或选择较低排量,配置车型,购车费用控制在10万元以下还是有可能的。

下面,我们对各款车型的优惠情况进行一些介绍。新Polo目前购车暂无优惠;新飞度目前优惠在3000-5000元左右;嘉年华优惠额度在5000元左右;雅力士优惠金额为1.5万;玛驰优惠3000-4000元;雨燕1.5优惠在5000元左右。

玛驰

尺寸分析

主要参数 主要参数

对于很多买车的朋友而言,空间显得格外重要。同时,对于小型车而言,由于级别所限,空间并不是强项。尽管如此,很多朋友也同样对于宽大的后排、后备厢空间情有独钟。毕竟,更大的车内空间代表更实用,能够满足更多的用车需求。

从车身尺寸来看,新Polo、飞度、雅力士、嘉年华基本处于一个级别。同时,从上面中可以看出,飞度无论是在轴距、高度、后备厢空间方面都具有较高优势。此外,雅力士由于车身较高,前后排头部空间都有上佳表现。在后备厢空间方面,嘉年华三厢则拥有较大优势。最后,玛驰要较雨燕更大一些,在头部和轴距方面均有优势。

热词:

  • 雅力士
  • 小型车
  • 飞度
  • 新POLO
  •