央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主战合资 江淮同悦PK雪佛兰乐风

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得2010年的北京车展,2010款江淮同悦和上海通用雪佛兰新乐风作为A0级别的劲敌同时亮相,一时间成为了城市家庭购车关注的焦点。而如今到了2011年,经过多半年的市场考验,两款车貌似都有着不俗的市场表现,尤其是江淮同悦,大有一副赶超合资品牌的架势。如果您正对于A0级别小车犹豫不决,那么今天的两位主角也许会符合您的胃口。下面,让我们看看这两个小块头究竟有怎样的大智慧。

外观/空间

2010款同悦整车设计来自于意大利宾法,同时大胆地挖掘中国元素的审美潜质,充分体现了自主品牌的独特视角。同悦车身细节蕴含京剧脸谱、祥云造型、汉唐建筑等一系列中国元素,前脸的U形中网造型让线条富于变化,五星logo车标彰显尊贵品质。而这些元素的融合很大程度上将刚毅和婉转结合在一起,可谓独树一帜,集中体现了“最时尚的就是最传统”的这一现代审美理念。此外,车身侧面在经过B柱后画出一段优雅流畅的弧线,圆润饱满和添加了小尾翼的车尾设计动感时尚。

新乐风一根带有雪佛兰金领结品牌标识的横梁把倒的进气格栅一分为二。上挑的大灯炯炯有神,雾灯为镀铬装饰,尾部采用“双色处理”。新版三厢乐风侧面腰线视觉效果有所加强,尾灯和倒车灯变大并组成圆形灯组。

2010款同悦车身长3965mm,轴距2410mm,在保证乘坐舒适和载物空间宽敞的同时,车型紧凑饱满,其458L行李箱容积配合支持4/6拆分折叠的后排座椅,使其装载和与行李箱沟通的能力突出。

新乐风的轴距是2480mm,车身长度4345mm,身长较长,后部线条平缓。前排头部空间充裕,只是块头比较大的人会感觉腿部空间有些压抑。后排的腿部空间还不错,身高1.7米的乘客坐进去其腿部还有两拳左右余量。新乐风400L容积的行李箱空间中规中矩,内部做工平整。

内饰

同悦的内饰设计采用典雅且层次分明的深浅双色色调,极具现代气息,坐在车里就如同坐在窗明几净的家里,非常惬意。中控台上形状灵动的空调控制区风格别致,驾驶时辨识度极高,旋钮上的滑动阻尼完美贴合。2010款同悦的做工十分精细,按键的接缝非常均匀,按钮边缘摩擦处理得当,按键流畅很有质感。圆形挡把头仿高尔夫球的设计,良好的挡把持握感让2010款同悦的换挡更有乐趣。方向盘持握感不错,颗粒细腻防滑性高。

新乐风采用了色彩搭配学的零度对比理念,不同纯度的灰色搭配组合,营造出平和放松的色彩环境。仪表盘为“三弧式交叠”的炮筒式设计,车内还有多处银色金属拉丝装饰设计, “复古银金属饰圈”体现出怀旧风与现代感的跨时空设计。座椅图案更是大胆采用了经典几何图案设计——“欧普式几何风格”,制造了层叠错位的视觉效果,彰显时尚品位。

动力

2010款同悦1.3L全铝VVT发动机具有良好的动力性能,最大功率达73/6000 KW/rpm,最大扭矩为126/4500 N•m/rpm。该发动机采用VVT可变正时气门系统,可根据不同的工作状态,调节气门关闭时机,不仅动力大幅提升,燃油经济性也同时得到保证。5速手动变速箱在此时能够提供很好的换挡感觉,清晰的入位并且还伴随着一点吸入感,可以感觉到VVT发动机的调教比较均衡,尤其在加速的中后段保持的不错。

新乐风搭载了Twin-Tec发动机,最大功率达69/6200 KW/rpm,最大扭矩为128/3200 N•m/rpm。在0-80 km/h加速测试中,新乐风凭借Twin-Tec发动机,SFI顺序多点燃油喷射和较为先进的ECU控制模块配置能在起步阶段使乘驾者感觉到适中的动力。

热词:

  • 同悦
  • 雪佛兰
  • 江淮同悦
  • 雪佛兰乐风
  •