央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加速较快 迈腾1.8T手动技术型用车报告

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1年车,1.8T手动,哈尔滨车,最近哈尔滨修地铁,路况什么样我就不说了,就算不堵车的路面也不敢快开,本身东北气候的关系翻浆路就多,再加上施工车辆对路面的摧残,大坑套小坑,迈腾这样的车想在这样的路撒野就是一个结果-刮底盘!

路况先介绍到这,总之一句话,路况不好,开不起来。油耗百公里11升左右(+93油,纯市区,本人脚比较重),哈尔滨的朋友都知道,哈尔滨这油,93的和以前90的没啥区别,换做好油,可能更省,这个油耗行了,起码我比较满意,哈尔滨捷达还9个油呢。这个车开得时候给我最大的感觉就是稳,开着心里特别有底,日本车也有快的,我开过不少日本车,要是拿翼豹和迈腾比,属于欺负迈腾,但是和同价位的,比如马六2.3和锐志2.5还有蒙迪欧致胜比无论安全性,动力性,经济性都是最好的(就不和雅阁凯美瑞比了)本人开过马六轿跑和锐志,而且开的时间都不短,锐志是后驱车,东北开这个车是自己找罪遭,一年5个月的冰雪路面,只要雪大点,坡大点,除了掉头没别的办法。锐志加速不错,但是没有手动车型,油耗也和迈腾差不多,可惜前面说了,后驱!致胜,每次提到这个车我都无语,厂家宣称这个车发动机绝对和马六不一样,但是怎么无论发动机舱看上去还是参数都和马六一模一样啊,还气个名叫豪华运动款,大哥那车都1吨六了还用马六得机器,往哪运动啊!马六轿跑,我对这个车印象不错,尤其是开过06年那批2.3手动6速的,加速犀利,初段加速绝对比迈腾好,但是日本车有个共性,地板油的时候,车抬头,高速上越跑越飘,但是迈腾在你加速的时候(以我的手动1.8T为例)感觉车也是往前冲,动力输出特别线性,全油门加速,车特别稳,没有日本车抬头冲的迹象,推背感不次于马六锐志,但是感觉4条轮胎仍然紧扒地面。迈腾手动0-100加速,我觉得B级车里可能是最快的(要不就是2.0T DSG)。开迈腾,我没少叫劲,这也是我喜欢迈腾的最重要一个原因:外表低调,想撒野得时候谁也不惯着!都说马A级车里马3快(其实A级车明锐1.8T应该最快,但是东北不叫不认斯柯达),1年得驾驶时间,无论是高速上市区里,无论是改装还是原厂得马3,已经较量过无数回了,市里拼得是技术多一点,高速拼得是胆量多一点,但是我没输过,我比较喜欢直线的较量,第一安全,第二这最能说明问题。

再说操控,就一句话,人车合一,太好的车没开过,就我开过的车来讲,唯一比他好的是宝马325,我说迈腾操控比A6L还好,大家可能不信,但是有机会多开一开,尤其是还没买车正在犹豫得朋友,记住小弟一句话,车,要在运动过程当中感觉他的力与美,车买来是要开得,没人买车是为了放那看!

高速上斗胆跑过一次230,说会车不晃那是夸张,但是绝对在可掌握范围内,也就是说你只要想拽舵,肯定一把能拽回来。顺便说一句我听过得关于车得挺有意思得话,德国车日本车韩国车跑高速,同样时速是200(前提是能开到200得韩国车)德国车没有明显得不适,只要把住方向盘,车子还能跑;日本车你要小心了,这时候你必须全神贯注得双手握住方向盘眼镜时刻盯着前方以保安全;韩国车,跑200,把不把方向盘都一样!

德国车和日本车,在国际上,不是一个段的,只能说日本车符合中国人的审美,面子工程做的好。我没有针对日本车的意思,只是就车论车。开过迈腾手动的都知道,这个车往死踹,它的表现绝对不像他外表表现出来的那样低调,沉稳。

噪音我不评论了,因为有的人改车还特意把噪音改大呢。个人感觉,我喜欢这个噪音,可能是年轻的关系吧,感觉德国车的噪音浑厚有力,像是在怒吼,日本车高转速噪音像是在求生呼救。胎噪我承认,这点我得批评一汽大众,这么好的车,整出瑕疵了,想个办法解决一下,换个轮胎品牌或者别的,DSG都用在迈腾上了,这点小问题2年了还这样,太拿中国消费者的意见太不当回事了吧。别忘了你们是中国第一汽车制造厂,不是德国第一汽车制造厂。你们是合资,有些问题自己能解决。

说说机油问题,增压器的车和自然吸气不一样,不能说丢,只能说消耗太大了,中国的油品,不适合7500公里保养一次,5000公里一保吧,20多万的车都买了,一年不差那三五百了,买车是为了给自己的生活服务不是为了找气生,什么事太叫条了那不是和自己过不去吗。脚轻点,高速别超速,5000一保养,不带丢机油的,还有就是迈腾1.8得最好别加97的油,火花塞受不了,别以为燃油标号越高越好,压缩比低于10:1的车加97的油是在祸害车!

说到这吧,最后呼吁大家,开车要慢,切忌酒后驾车,在安全的车,也是相对的,在重大事故面前,没有绝对安全的车。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 试驾
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科