央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便宜有好货 全球鹰GX2对比瑞麒X1

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年关将至,“有钱没钱回家过年”这句话几乎成了每一个异乡漂泊游子的口头禅,不过面对令人心慌气短冒冷汗的恐怖春运,不少人都选择了在这个时候买个车开车回去过年。对于有钱人来说这是小事一桩,但是对于普通上班族来说,低价实惠小排量车型就是首选了。虽然有话说便宜没好货,但是你大可放心,今天我们推荐对比的这两款车全球鹰GX2和瑞麒X1,据对是拥有综合性价比的实惠之选。

全球鹰继可爱时尚的小车熊猫之后推出第二款新品:Cross定位的GX2,这在追求时尚个性自我的年代是非常受欢迎的。目前GX2已经上市,市场售价为1.3L手动舒适5.18万元、豪华5.78万元,1.5L手动尊贵6.08万元、无敌6.58万元。瑞麒X1在市场上已经活跃了一段时间了,它是以瑞麒第一款小车M1为原型,在加入尾厢和Cross套件之后衍生出来的车型,定位与GX2一样。X1是市场公认的高性价比车型,综合表现很不错,售价为5.58万元至6.78万元。

外观:一个偏可爱,一个偏沉稳

全球鹰GX2虽说是全新的车型,但是它是在熊猫的基础之上衍生得到的,不过与其他车型不太一样的,GX2的外观造型并不是照搬熊猫,只是在它的基础之上增加Cross套件那么的简单,而是配合Cross定位做出了一些改变,不管是前中网还是大灯,都变得更加成熟了一些,过分可爱的模样不见了。

瑞麒X1的前脸造型也并不是完全照搬可爱的M1,而是与GX2一样也进行了一些更适合Cross定位的变动,不过大灯并没有发生变化。黑色的保险杠是Cross必备的元素之一,不过相比GX2另外还加入的银色护板,X1的前脸显得有些单薄。

全球鹰GX3的车身尺寸为3815mm、1648mm、1530mm,轴距为2340mm,瑞麒X1的这些数据分别为3866mm、1622mm、1601mm和2330mm,从数据上看,X1在长度和身高上占有一定的优势,毕竟新加入了一个尾厢,而GX2在轴距方面略有优势,但是并不明显。从侧面造型我们也可以清楚的发现这个问题,全球鹰的侧面造型更多的还是靠近熊猫,并没有看到Cross车型该有的较高的身高以及离地间隙。

像SUV那样将备胎悬挂在尾门上的做法是全球鹰GX2全身的最大亮点,早在这个车上市之前,这样的图片一曝光就吸引了不少消费者的关注,毕竟在微型Cross车中,采用这种设计的还真是暂时没有,不过倒是借鉴了铃木吉姆尼的设计。

瑞麒X1与GX2的改变方式差不多,也不是单纯的加入Cross套件这么简单,并且比GX2更甚的是,它将尾厢也进行了重新设计,并且将尾厢加长,再配合那些Cross套件,颇有一点儿小型MPV的感觉,不过新加入的尾厢虽然跟GX2的尾部看起来有很大差别,但是并不会显得很生硬,还是比较耐看的。

小结:GX2与X1的外观造型各有特色,虽然GX2相比熊猫已经成熟了许多,但是与X1相比仍然带有比较浓郁的可爱感觉,此外身后悬挂的备胎是一大亮点,相信有不少人都会因为这一个小小的细节而毅然决然的购买GX2,毕竟对于这类车型的潜在消费者来说,追求个性自我相当重要。在这种大环境下,原本也比较漂亮的X1似乎就显得有些底气不足了。

动力:X1的自动变速器占据上风

发动机方面,这两款小车其实没有太多的可比性,毕竟这类车型既没有对于越野能力的极尽追求,也没有对于功率扭矩数值的疯狂着迷,因为定位决定这些因素,它们只是用来满足日常驾驶在夏天有个空调冬天有个暖气下雨天有个遮风避雨的地方的工具,所以发动机只要技术成熟可靠也就万事大吉了。要是硬说差别的话,GX2可以提供1.3L和1.5L两个排量的发动机,而X1则仅提供1.3L排量,选择稍微有点儿少,对于动力略有要求的人还是会比较困扰。

变速器的差别十分明显,在这一关,能够提供手动和自动变速器的瑞麒X1明显占据上风,因为对于这一类车型的潜在消费者来说,自动挡基本上都是首选,而且现在越来越多的车型都开始加入自动挡,关键也就是因为市场的巨大需求。不过虽然目前GX2没有自动变速器,但是不保证以后也没有,我们只能说,期待GX2的自动车型快点上市吧。

悬挂的部分这二者也没有明显的差距,扭力梁式后悬挂是微型轿车的专属配备,拥有均衡的性能,同时结构简单价格低廉还是很不错的,不要指望它有太好的表现。

安全部分其实已经于下一环节的配置对比挂钩了,从这里就已经可以看到GX2的优势项目了。在X1低配车款上,并没有提供任何气囊,而即便在最贵的车款上,也没有出现侧气囊和侧气帘,其实这也是合理的,毕竟微型轿车本身就很少有配备侧气帘的。不过瑞麒要怪就怪GX2配置过分豪华了,换成其他车型跟它PK,一样是惨败的结果,就气囊来说,GX2 1.5L最高配车款上,同时出现了前排气囊、侧气囊以及前后头部气帘,阵容相当强大啊!此外,X1虽然全系标配倒车雷达,但是GX2更厉害,它为大多数车款提供倒车影像服务,一山更比一山高,怎么样,是不是没有想到?

小结:如果硬要说发动机GX2有更多选择、变速器X1提供自动挡更有优势所以它俩打了个平手的话,也是没有问题的,不过相比之下,自动变速器对于此类车型的潜在消费群体来说显然要比1.5L发动机更加重要,且重要得多,因为油耗也是必须考虑的重要因素之一。

热词:

  • 全球鹰GX2
  • 瑞麒
  • 瑞麒X1
  • 全球鹰GX2: 全球鹰GX2就是俗称的熊猫cross车型,因为被划到全球鹰品牌内,所以吉利为它起了个家族系列的代号GX2。 来自:互动百科