央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双离合不再只是噱头 试驾迈腾2.0TSi DSG

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网—信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不再只是噱头 试驾迈腾2.0TSi DSG

DSG双离合器变速箱是大众汽车引以为傲的先进技术之一,国内最早出现装备DSG变速箱的车型是高尔夫GTi,但此车因高昂的售价令人却步。如今装备了DSG的迈腾上市,大众宣称未来将在旗下其他车型上普及这一技术,看来双离合器技术终于进入中国普通百姓家。

DSG变速箱为一大亮点

双离合变速箱是当今汽车机械设计领域里真正具有革新性意义的代表作之一。它不仅具有与传统变矩式自动变速箱一样便捷、智能的操纵方式,还有手动变速箱直接、迅速的动力传递效率。驾驶DSG完全不需要适应,无论各挡位对应功能、脚踏板操作方式都完全相同。相比手动变速箱,它省却了离合动作,甚至是快开时的脚跟趾动作,只需要拨动一下挡杆,操作合理的话,DSG就好像一个无限服从的士兵一样,不加思考地执行降挡命令。

DSG的换挡动作确实迅速,换挡过程中基本不用考虑“换气”问题,前后动力输出紧密得就像没有中断过,油门的深浅可以直接表达在车辆的加速度上,就像是用一个挡位跑完全程一样的感觉,让人印象深刻。将挡位从D拨到S然后,转速指针更愿意活跃在高转,伴着2.0T的深厚后劲,又没有了自动变速箱Kickdown那半秒钟的脑袋不灵光,实在连开车的人都变得灵敏和充满了爆发力。

动力传输敏捷顺畅

本次试驾迈腾DSG,记者有意把它与装备6速手自一体变速箱的车型进行对比,DSG的优势除了换挡更为平顺以外,它在油门反应的敏捷性上令人印象深刻。这一印象实际上在踩下第一脚油门的时候就能明显感受得到。当绿灯亮起或起步的时刻,只要迅速深踩油门,基本在同时,轮胎与地面的摩擦声就会响起,实际上在激烈驾驶时,这种声音经常出现。这并不是说轮胎的抓地力降低了,而是动力传输更为敏捷而有力了。

D挡日常行驶,发动机转速一般维持在2000转上下。甚至只需1500转,时速就能保持在80公里左右。这对燃油经济性大有裨益。

记者驾车从广州到从化的路上,被一辆日系同级车盯上,并试图与记者飙车,迈腾没有给“对手”任何机会,因为这正是它的强项。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 试驾
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科