央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪与日产 同平台14款车型

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

优秀平台技术之间的共享不仅有利于汽车市场的发展,而且还可以有效的为公司降低成本,其中大众集团的著名的PQ35平台就是一个非常经典的案例。之前网上车市为您介绍了丰田与雷克萨斯共享技术平台的16款车型,下面我们将为您解析同为日系企业的日产与英菲尼迪享用同一平台的14款车型。

目前英菲尼迪在国内销售的轿车只有G系列和M系列,而这两款车分别与日产的传奇跑车skyline和风雅同平台。另外网上车市还了解到:英菲尼迪在将来还将推出入门级前驱车和电动车型,分别与天籁和聆风采用相同的技术平台。

英菲尼迪在国内销售的SUV车型目前也只有两款,分别为FX系列和QX系列(EX为交叉车型),与之共享技术平台的车型分别为日产的美人奴和途乐,其中美人奴车型还有望在明年引入国内生产。另外据网上车市得到的内部消息,英菲尼迪还将推出一款与逍客同平台的入门级SUV车型。

英菲尼迪目前在售的轿车-M(包括M25、M37)和G(包括G25、G37、G37 Coupe)两个系列共5款车型。而其首款前驱车也将采用日产汽车前轮驱动平台中尺寸最大的D平台,宽大的车身也完全符合英菲尼迪豪华车的品牌形象。

东风日产准备投产的Murano(美人奴)将在明年下半年引入生产,这款车型的定位则属于大型的SUV,与英菲尼迪的FX车型采用相同的技术平台。国产美人奴在功能上更加偏向于Crossover车型,而不是像奇骏那样偏于越野的风格,从尺寸上来讲,美人奴也要明显大于逍客和奇骏。

性能强悍,宽大舒适的大型SUV,一直是具有独特品位喜欢运动且资金富裕消费者的最爱。目前在市场销售的大型SUV车型主要分为两种类型,一种是偏重舒适性的车市SUV,另一种是偏重越野性能的全尺寸SUV,而英菲尼迪于今年在国内推出了旗舰级全尺寸SUV-QX56和日产的途乐就是这样的车型。

SKYLINE是一款颇具传奇性的车款,目前日产的“战神”跑车-GTR和英菲尼迪G系都是源自于这款经典车型。英菲尼迪G系与日产Skyline属于孪生车性,虽然G系未冠上Skyline传奇性的名称,但是也不失其坚实的性能形象。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 日产
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科