央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从草根迈向高端的跨越 帝豪EC825试驾

发布时间:2012年04月13日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从1998年8月第一辆吉利豪情诞生到今天,吉利经历了十二年的磨砺和打拼,从早期被指责为“农用车”到收购国际高端品牌VOLVO,吉利把很多不可能变为了可能,其成长历程可谓有目共睹。帝豪EC8是吉利汽车日益丰富的车型系列中,第一款推向市场的中高级轿车。其实从帝豪EC7开始,我们便已经对吉利产品刮目相看了。

因为可以看到吉利人已经把很多自己的想法付诸实施。比如说他们自己设计的车型开始变得独一无二,不再有别人的影子;比如说他们用自己生产的发动机和变速箱来装备旗下车型,不止一款,而是一个系列;比如说他们有自己的车队跑比赛;比如说他们还做出口,远销多个发展中国家……其实,更重要的一点是你看见了,吉利的设计师、工程师、包括他们的老板李书福都是动脑筋思考的人,他们的创造力给吉利这个品牌注入了灵魂。

良好的第一印象是成功的一半,而EC8带给我的这个好印象首先不是来自外形上的视觉冲击,而是通过整体工艺质量的提升做到的。坐进帝豪EC8的座舱之后,没有那种掺和着大量化学制剂的刺鼻气味扑面而来—这很难得。因为越来越多的国产新车的内饰开始散发出刺鼻的“怪味”,期间不乏一线主流品牌的新车,而在华系品牌和韩国合资品牌旗下的新产品中,这种现象尤为严重。掺和着大量化学制剂的刺鼻气味,不仅会对人体造成伤害,也无法让人对车辆产生好感,就更别谈什么理想的驾乘感受了。

环视眼前,EC8的内饰用料虽不能说是考究,但绝对已经够得上档次。中控台面板、门内饰板、座椅等部件摸上去手感不错,低劣的材质已经不再出现。昔日的软肋被彻底改善,帝豪的工程技术人员可谓是找对了产品质量上的突破口。

静态拍摄被安排在北京张裕爱斐堡国际酒庄,在欧式城堡前,帝豪EC8的车身线条显得大气而稳重。大嘴式前脸看上去会觉得比较中庸,并不会给人们留下深刻的印象。但是可以大胆猜测,中庸设计更符合绝大多数国人的口味。车身侧面的线条简洁明快,富有张力。尾部过于圆润,线条风格更加符合中高级轿车的定位。内饰方面中规中矩,空调出风口、音响按钮等设计也趋向传统,深色桃木饰条使得整个车舱显得更加稳重。不过这样的设计风格恐怕无法赢得年轻消费者的芳心,如果设计师能够在内饰设计上更加大胆一些,或者推出一些特别版本,相信应该会赢得更多消费者的喜爱。

旗下第一款中高级车,配置方面自然考虑周全。8向电动座椅带电加热、防夹双膜景观天窗、隐藏式遮阳帘、双区独立恒温变频空调、集控式多功能方向盘、定速巡航系统、自动光感应大灯等人性化配置一应俱全。其中来自西门子的GPS导航系统是我个人最喜欢的。使用起来非常顺手,操作简便,语音提示也很清晰,丝毫不比合资品牌的同级别车载GPS差,甚至比我们编辑部目前长期路试的一款法国车的车载GPS还要好用很多。

不过,因为是试装车的缘故,一些细节之处有些不够完美。比如行李厢开启键的手感很生涩,必须用力拉否则无法打开行李厢;另外,脚刹踏板装配的精密度还有待提高。正所谓细节决定成败,希望在正式上市之后,这些细节能够得到彻底改善。

厂方安排的试驾路线是高速公路体验,虽然这样的安排过于单调,甚至有些无聊,但帝豪EC8良好的隔音效果还是给我留下了深刻的印象。100公里/小时以内的风噪和路噪基本可以忽略不计。在急加速时,发动机的声浪显得有些暴躁,一旦车速稳定下来,整车的噪音控制立刻恢复正常。驾驶席的座椅支撑力恰到好处,也令长途驾驶时的疲劳度大大降低。2805毫米的轴距为EC8营造出理想的后排空间,不过延续EC7设计风格的后排坐椅倾斜角度依然较大,完全落座后较低的座姿多少会影响到一些腿部空间,幸好EC8的后排腿部空间足够宽裕。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • EC825
  • 吉利
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科