央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致207、雅绅特、乐风哪款更适合你?

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着法国标致207以7.48万~10.78万的价格上市,早已狼烟四起的三厢A0级车市场再掀新波澜。前不久,在同级别车中,雅绅特刚刚推出09款及增配选装车型,配合极其优惠的消费信贷政策和5年10万公里动力总成保修的售后服务政策,迎合了消费者各方面需求;而乐风则加大促销力度,一时间,三厢A0车市场好不热闹。

然而,这些在性能、外型、服务等方面都各有特色的车型,到底哪一款三厢A0车最适合您?

207、雅绅特、乐风主要参数对比

浪漫法式之选——法国标致207

荣膺去年欧洲最畅销车型的标致207,入华后被改成了三厢版,它最大的亮点是整体外形传承的法式浪漫主义色彩,大灯显得非常锐利,形状呈外凸形设计,大规格的灯组与中高档车的风格相近。与206相比,207的内饰显得有些变化。1.6高配版配备了深色的镶网面真皮运动座椅,白底的桶形仪表盘、中控面板的镀铬处理、金属的制动踏板,内装显得很有质感。前脸的变化走的则是和307基本一样的路线,狮子的标志从前进气格栅移到了两个柳叶状的大灯之间,而且面积增加了很多倍,大嘴的设计已经成为现在所有标致车型的家族特征。

总的来说,207的优势主要体现在动感大气的外观设计和质感的内饰。在动力系统和底盘方面,207使用的仍是206的系统。不足之处是由两厢改来的三厢车通常不被看好,这款车增加的尾厢整体较高,保险杠加宽后尾部也稍显夸张了。另外,这款标致2071.4L的最大输出功率56KW、4260mmx1680mmx1468mm的长宽高、1360cc的排量、2450mm的轴距,在同级车中也没有优势。

温馨家用之选——雅绅特

以大空间、强动力著称的雅绅特,其1.4L车型配备的双顶置凸轮轴发动机,最大功率为70KW,动力不逊于很多中级车;接近A级车的2500mm轴距,4310mm×1695mm×1480mm的尺寸,带来超大空间,足够满足一般家庭的使用需求。在家庭用户非常关注的安全性和舒适型方面,雅绅特的所有车型都装配了安全气囊、ABS+EBD、前排电子预紧式安全带、中控门锁、后排儿童安全门锁、6喇叭音响等,盘式刹车、前电动门窗等配置。雅绅特09款新增了后门电动车窗、倒车雷达等高端舒适配置。这些配置在同级车中遥遥领先。雅绅特09款融时尚外型、强大动力、舒适空间、高端配置于一身,全面迎合了消费者的需求。

不仅如此,北京现代近期针对雅绅特推出了两套消费信贷政策:一种是无须担保,首付25%车款,每天还款50元左右,贷款期3年,现在购买还送两年交强险;另一种则是首付50%、0利息、0手续费,一年后结清尾款即可。

在售后服务上,放眼诸多一线品牌,其售后保修期大多是2年/5万公里或2年/6万公里,其中,发动机、变速箱总成作为汽车组成最重要、最昂贵的部件,也和整车实行同样的保修期。一些常用的汽车消耗品零部件,大多数品牌采取不保修或有限保修的政策,而北京现代全系车型可享受5年/10万公里动力总成保修的售后服务政策,针对目前消费者普遍关注的汽车消耗品配件(包括12类零部件),北京现代也推出了3个月/5000公里的保修政策,而此前业内其他厂商大多采取不保修或有限保修的政策,这也增加了雅绅特独特的新卖点。

时尚圆滑的外观,精致温馨的内饰,有竞争力的价格,较低的用车成本,都是消费者看重的所在,雅绅特不失为家庭购车的首选车型。

时尚运动之选——乐风

雪佛兰乐风虽然是一款小排量的小型车,却融汇了一些三厢轿车的设计精髓,以大空间、大动力实现了时尚和实用的结合。作为一款一直卖得比较不错的A0车型,乐风的外观虽然同样强调时尚但却并不突兀。

乐风最大的优势在于强劲的动力,它搭载了1.4LTwin-Tec双顶置凸轮轴16气门发动机,最大输出功率69 KW,最大输出扭矩128N.m,最大扭矩转速4000转。在同排量竞争车型里具有一定动力优势,在提速方面也有较大帮助。虽然是传统前碟后鼓式刹车设计,但制动水准仍是一大亮点。总的来说,乐风从外形、动力乃至到整体气息到,都分外强调运动感,是单身年轻人的不错选择。

从外形、动力性能以及综合性价比来看,以上三款车各有优势:从强调经济型家庭轿车的实用性方面比较,雅绅特在安全、舒适、空间表现以及售前信贷、售后保养等费用上更有优势;标志207则为那些追求浪漫情调的人群所青睐;而乐风则适合更强调运动感的年轻族群。

热词:

  • 标致207
  • 标致
  • 雅绅特
  • 乐风
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科