央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与精致有个约会 试驾力帆620-1.6L CVT

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年前那辆酷似MINI的力帆320给我留下很深的印象,除了古井精怪的造型,我更在意它的实用性。不过它作为家用车多少还是有些局促,即便它完全可以胜任这一角色。但作为年轻的自主品牌,力帆并没有满足于现状。于是,连续推出了520i和620。

凭借摩托车业务在海外市场奠定的良好基础,力帆已经在越南、伊朗、俄罗斯等国家和地区设立了轿车组装厂,出口轿车成绩不容小视。

力帆620这款车在外形上焕然一新,在设计方面也找不到520的影子,它的尺寸达到了A级车的标准,更重要的是外观的自主程度达到了一个新的境界,业内也听不到620是拿谁翻版的声音,自主创新的步伐就这样大步的迈开了。

力帆620的确有几分商务车的“范儿”。U型大嘴造型的设计看上去成熟而稳重。进气格栅下银色镀铬饰条往下延伸,自动感应前大灯一直延伸到保险杠上方,增强了整车的视觉冲击,再加上保险杠上增加的金属镀铬防擦条,让620看上去更加精细,档次更高。

相关阅读:力帆620 1.6CVT精钻版图赏

试驾力帆320

试驾力帆520

从侧面看去,力帆620的侧面线条后高前低充满动感,蕴涵了中高档车的内在气质。硬朗的腰线由车身尾部逐渐向前发力延伸,在前轮翼子版上方急速收缩并淡化,一瞬间将整车的运动气息展现得淋漓尽致。力帆620采用了经打磨抛光的轮毂,动感而优雅,特别是搭配了7副轮辋的195/60R15轮胎,给整车的动感、时尚气息增色不少。

620的尾部,给人的第一印象就是安全、可靠。加粗C柱两边呈45度向后过渡,迅速集合于后尾箱盖处,在边缘处折叠形成一道锋利的脊痕,颇具线条感染力。后保险杠向后高高隆起,饱满圆润却不显得突兀,具有很好的安全作用。

值得一提的是力帆620明显改善了车身做工水平,钣金与油漆光洁平整度与520相比,都有了长足的进步,采用自主模具的新车头和车尾部分亦不例外,没有明显的工艺上的破绽。

车厢内的进步更加明显,总体上不再有520的那种廉价感,之所以能给人良好的感觉,精细的做工是关键之一。仪表台接缝、中控台木纹装饰板、座椅和门壁板全都相当整齐,而且车内的塑料异味也很少,虽然车厢内依然大量采用硬质的塑料,但塑料面板的手感不再粗糙,也没有出现自主品牌车上常见的瑕疵。

热词:

  • 力帆620
  • 力帆
  • 620
  • 试驾
  • 力帆620: 力帆620是力帆汽车继力帆520之后打造的又一款重点车型。作为一款家用轿车,力帆620不论是做工的精细化和细节设计上都已达到中高档车的标准,可以达到家用兼商务于一体。力帆620的推出将有助于力帆汽车打破产品线单一的局面,预计售价在7-9万。 来自:互动百科