央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全方位升级 试驾全新奇瑞A3-1.6L手动版

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起奇瑞A3大家一定都不陌生,作为奇瑞汽车旗下与QQ齐名的主力车型,奇瑞A3自上市以来就一直饱受人们喜爱。新颖的造型设计和超高的性价比,造就了奇瑞A3不可抵挡的强劲势头。众所周知,奇瑞汽车将于8月12日推出全新改款A3,在新款A3上市之前,我们抢先试驾全新奇瑞A3,让我们共同来提前感受一下它不为人知的独特之处。

奇瑞 A3 三厢 2010款

全新奇瑞A3首先在动力方面就做出了改进,DVVT发动机的加入,为奇瑞A3在动力性、经济性等方面都做出了不可磨灭的功劳。全新奇瑞A3-1.6DVVT手动版最大功率93Kw,最大扭矩160Nm,强劲的动力输出让你感觉根本不像是一台1.6L的车所能释放的。

奇瑞 A3 三厢 2010款

在起步阶段,全新奇瑞A3让我们充分体验到了DVVT发动机所带来的快感,换挡时所带来的冲击很小,一档和二档的提速能力十分充沛。在速行驶时,加大油门后依然可以感觉到动力的输出,作为一款1.6L排量的车,全新奇瑞A3表现出不凡的提速能力。

奇瑞 A3 三厢 2010款

五速手动变速器与DVVT发动机结合的十分完美,清晰的档位和较短的换挡行程,令驾驶时的舒适度的到很大提升。多连杆后悬架的精确调校,在经过坑洼露面时将车内的颠簸感降到最低,可见奇瑞在改款的同时并没有忽视驾乘舒适性。

奇瑞 A3 三厢 2010款

全新奇瑞A3的转弯指向性同样精准,无论急弯还是并线,车头适中向你所希望的方向行进。全系标配ESP在全新奇瑞A3身上依旧没有改变,在ESP的辅助下,极大减少了车辆因侧滑发生危险的可能。

奇瑞 A3 三厢 2010款

全新奇瑞A3在外观方面的变化并不大,依旧采用老款动感十足的设计风格。略微上扬的后视镜让车头看起来神气活现。

奇瑞 A3 三厢 2010款

奇瑞A3的设计风格之所以能够得到很多人的认可,与他偏欧洲的设计理念密不可分。流畅平顺的车身线条,令整车极具轿跑风范。后视镜上配备了镀铬条,除了装饰作用外,夜间会车也可起到反光作用。五幅式铝合金轮毂造型动感十足,彰显运动气息。

奇瑞 A3 三厢 2010款

全新奇瑞A3全车配备防擦条,车身侧面的防擦条集成了转向灯,设计十分新颖。后门把手的设计理念一直是是大家比较赞赏的,一眼望去,总会给人一种它是双门轿跑的感觉。

奇瑞 A3 三厢 2010款

彰显运动气息的双排气管也让全新A3给人一种动力十足的感觉,虽然只配备了两点式倒车雷达,但使用起来效果还是不错的,定位的精准度值得赞扬。

奇瑞 A3 三厢 2010款

尾部设计紧凑运动,C字型尾灯是当下比较流行的尾灯设计风格,车尾部的A3铭牌,与奥迪A3的也十分相似。全新奇瑞A3主要的升级并不在外观,只有深入其中,我们才知道什么叫做内有乾坤。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 新奇瑞
  • A3
  • 试驾
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科