央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

他很快很优雅:新宝马335i突显绅士之风

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:5系跨界新风味 试驾宝马5系GT 535i

三年前我的同事翁世晶就已经在美国试驾过335i敞篷车,并给予“世上最好硬顶敞篷轿跑车”的高度肯定。可惜,直到三年后的今天,3系轿跑车和敞篷车推出小改款之后,335i敞篷车才被正式引进国内销售。三年时间不知让多少忠诚粉丝苦等得望眼欲穿。

这次在杭州的试驾活动,自由程度堪称是宝马有史以来尺度最为宽松的一次,主办方破天荒地让媒体在没有陪驾的情况下,自行驱车200多公里,并且多弯山路占一半以上。我和同车记者更是放肆地把车开上了一条僻静小路,不料竟然让我们遇到了一处五连发卡弯的经典山路。

手握尺寸偏小的全真皮方向盘,在蜿蜒的道路上集中精力,一个个弯道从引擎盖下消失,眼盯着前方,接二连三地换档——这就是低转速下驾驶者需要迎合这部机器的结果。7档双离合变速箱的换档顺畅程度无可挑剔,虽然主动转向系统削弱了路感,但并不妨碍新3系展示自己刚强的个性。方向盘上的换档拨片,此时可以帮助你减小换档动作幅度,并迅速做出换档反应。相对较硬的悬架阻尼回馈,能够更加有利于判断轮胎的状态,以便随时调整车身姿态,从而获得最佳的攻弯速度。

335i的全新直列6缸发动机并没有因为启用了双涡管单涡轮技术而变得暴躁起来,它一如既往地表现得很绅士,哪怕大力踩下油门,也找不到发动机有明显的峰值发力点。因为扭矩在1200转/分的时候就达到了400牛.米的峰值,并会将这个强劲的势头一直保持到5000转/分,从而使得整个加速过程都保持着几乎同样的加速度。如果你是第一次接触335i,它的表现会让你觉得引擎盖下更像是躺着一台大排量的V8机器而不是6缸涡轮增压发动机。

其实,335i仅比330i多了48马力,但是更宽泛的扭矩分布范围使得335i在任何档位都有随叫随到的加速源动力,同时它也很理智,不会用突如其来的动力吓到驾驶者。虽然可选装M套件,但它的加速风格始终优雅。你可以把335i开得很快,可它却始终没有想象中来得狂躁,或许这正是一款敞篷车所需要的。如果你是一位追求更疯狂的驾驶风格的极端分子,那么高转速狂人M3才是更好的选择。

敞篷车生来就不低调。如果你对新增的白色灯眉还不习惯的话,说明你可能需要恶补时尚课程了。格栅上的经典双肾元素被加宽,保险杠下方的进气孔变为横贯式,两侧被银色饰条水平分割。尾灯大面积应用了LED技术,造型整体感更强。

热词:

  • 优雅
  • 宝马
  • 335i
  • 敞篷跑车
  • 优雅: 1、(指物)优美雅致。 2、(指人)优美高雅。 来自:互动百科