央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乐趣全面升级 力荐三款时尚多功能小车

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年中国车市整体下滑,但SUV车型却是个例外,不减反增。多功能性似乎成为SUV车型的救命稻草,越来越多的消费者希望自己的座驾是一辆既能满足平时代步,又可以满足工作和生活多种用途的一款环保小型车。目前,多功能小型车市场上以瑞麒X1、众泰5008、长城迷你SUV三足鼎立的竞争格局已经初步成型,消费者该如何在这三款车型中挑选一款适合自己的多功能小车呢?

动力篇

瑞麒X1搭载了一台1.3L发动机,匹配5挡手动变速箱,最大功率62Kw,最大扭矩在3800转就能产生122牛米。据了解,自动挡也于近日开始到店销售,后续厂家还会还会推出1.5L的车型,以进一步丰富产品体系。

众泰5008搭载了一台1.3L和一台1.5L的发动机,同时为这两台发动机匹配了五速手动变速箱和CVT变速箱。但是这两款发动机都需要到4500转才能发挥最大扭力,对于追求低转速大扭矩动力的SUV车型,这两台发动机的扭矩来的有些迟了。不过CVT变速箱倒是一个卖点,无级变速的概念能打动不少消费者的心。不过脱胎于大发特锐并没有取到真经,从众泰2008演变之后连设计班子都换了,所以5008更是徒有其表。长城迷你SUV同样搭载了一台1.3L发动机,同样存在没有低转速大扭矩的缺陷,倒是功率却达到了68Kw,这样的调教似乎更适合城市道路。

外型篇

瑞麒X1以时尚、炫酷的造型,更容易赢得年轻消费者的好感。X1的前脸造型比较卡通,椭圆形大灯加上微笑型的进气格栅,完全符合小车可爱的设计理念,也符合笔者的喜好。众泰5008的造型虽然没有继承大发特锐的精干,但是比起2008倒是有些长进。长城迷你SUV更加讨巧,军绿色的涂装成为标榜身份的象征,也成为长城迷你SUV卖的最好的一个颜色,不过刀切斧砍般的尾部造型还是让不少消费者着实不解。不过,对于外型,毕竟是仁者见仁智者见智,喜欢就是对的。

空间篇

瑞麒X1和众泰5008,凭借着超过1100L的空间并驾齐驱,但是长城迷你SUV受尾部造型的影响,即使放倒后排座椅储物空间也仅有860L。似乎空间上的比拼,瑞麒X1和众泰5008打了一个平手,但是脱胎于大发特锐的众泰5008,相比其瑞麒X1轿车般的驾驶感受还是逊色一筹,所以空间比拼上瑞麒X1再次胜出。

拉拉杂杂的说了这么多,三款车型到底孰优孰略相信您心中一定有数了。不过借此笔者还想唠叨两句,如果想拥有一台集动力、空间、外形优点于一身的现代都市迷你SUV,似乎瑞麒X1是更加合适的选择。

热词:

  • 众泰5008
  • 瑞麒
  • 瑞麒X1
  • 长城迷你SUV
  • 众泰5008: 众泰5008众泰5008新车拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,面对已经切入都市RV市场的众泰5008,业内人士普遍认为,如此超高性价比对于同价位的车型肯定会形成巨大的杀伤力,还将会对10万元以内的合资品牌轿车造成极大冲击。对于本来已经非常热闹的都市RV市场来说,众泰5008的上市似乎有点“狼来了”的味道,当然无论怎样,这样的“激烈”竞争最终受益的还是消费者和整个汽车行业。 目前,众泰5008为其所属系列下的最新车系。拥有1.3L、1.5L两个排量共四款车型,应该说在5万左右的车型中,它凭借SUV的车型,拥有极强的杀伤力!经过优化设计后,众泰5008的空间十分宽敞,座椅之间的距离控制的恰到好处。如果将后排座椅放倒,可以创造出1158L的超大空间。前麦弗逊独立悬架、后五连杆非独立悬架,无论是高速、低速还是恶劣路况,均能表现出极佳的行驶平顺性和操控稳定性,让人享受轿车般舒适的乘驾感受。全金属封闭承载式车身和高强度四门防撞钢梁,为车内的乘坐人员提供了全方位的保障。 来自:互动百科