央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主中高级谁更省 奔腾/比亚迪F6养车对比

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔腾和比亚迪F6是自主品牌中高级轿车中的佼佼者,而购买此类产品的朋友多少还是想要便宜省钱的,下面我们就来看看这两款车在养车费用上谁更省一些吧。

1.jpg

对比车型:

奔腾09款 2.0MT精英型 售价:13.88万

比亚迪F6 2.0 手动豪华型GLX-i 售价:10.08万

保险费用:

我们知道保险费用是跟车的价格密切挂钩的,价格越高保费也就越高。我们以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险(自2008年2月1日交强险保费降为950元)、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险。经过查询,我们得到两款款车的保险费用分别是:

奔腾09款 2.0MT精英型::5364元

比亚迪F6 2.0 手动豪华型GLX-i:4651元

由于09款奔腾的售价要比比亚迪F6高出3.8万元,因此在保险费用上也要高出一些,不过不同的保险公司给出的保险价格是有差别的,而且上保险时也不一定要上全险,还得根据自身的情况来选择。另外,以后的保险费用好要看你的事故记录,如果长期不出事故的话保险费用也会相应的降低。

2.jpg

燃油费:

选择自主品牌的朋友或多或少都有图个便宜的念头,因此燃油费也是大家非常关心的问题,尤其是在实行了燃油税之后,燃油费将占养车费用的更大比重,一款车是否省油就显得越发重要了。

为了保证对比上起点的一致,我们选择的两款车型都是2.0L手动档车型,不过奔腾采用的是技术更为先进的6挡手动变速器,在转速控制上无疑会更精确,如果你的驾驶技术够好的话是可能省不少油的。我们知道油耗是会因驾驶习惯的不同而表现出较大的差别的,因此数值上难免会有误差。根据网友的反应和各方的数据,我们得到的两款车的百公里油耗分别是:

奔腾09款 2.0MT精英型:9.0L

比亚迪F6 2.0 手动豪华型GLX-i:9.3L

每年的燃油费用=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格

按照一年行驶2万公里计算,我们可以得出它们一年的燃油费分别为:

奔腾:20000÷100×9.0×6.37=11466元

比亚迪F6:20000÷100×9.3×6.37=11848元

两款车的油耗相差不多,对于2.0L排量的轿车来说都是比较经济的。

保养费用:

奔腾

奔腾的首保为5000km,以后每10000km或6个月(先到者为准)进行定期保养。公私兼用的奔腾平均一年的行驶里程在25000km左右,首保免费,那么第一年需要自费做2次保养,常规保养在400-600元之间,第一年奔腾保养大概需要1000元,随着时间的推移,奔腾平均每年的保养费用在1500元左右,当然这是按照每10000km保养来计算的,如果按照7500km则费用还要再高一些。

比亚迪F6

比亚迪F6一般首保为5000km,以后每5000km做一次保养,以一年2万公里来计的话,其一年保养费平均用在1450元。

比亚迪F6保养费用表
行驶里程/km机油机滤变速器油空气和空调滤清器转向助力油火花塞刹车油费用/元
5000首保免费
10000 220
15000420
20000590
25000220
30000 420
35000220
40000690

我们可以看到,两款车在保养费用上1年仅相差50元,都体现出了自主品牌经济适用的特点。一番比较下来我们可以看到,除了由于本身售价较高而多出的保险费用之外,奔腾与F6的养车费用几乎没有差别,因此我们在选择时就不需要在这方面来做考虑了。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 奔腾
  • 大众
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科