央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙世嘉运动版VS两厢标致307

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙于2008年10月25日正式发布了世嘉VTS运动版车型,VTS 2.0手动售价13.88万元,配备ESP的VTS 2.0手动车型售价14.38万元。雪铁龙世嘉因其出色的设计和性能,已经在世界各国捧回了众多殊荣。而此次世嘉VTS运动版更是在原有车型的基础上添加了许多运动因素,如深色运动座椅、铝合金运动踏板等,更是值得一提的是在2.0排量车型中推出了手动车型,进一步丰富了世嘉产品线。那么世嘉运动版车型的市场竞争力究竟如何呢?以下我们将通过世嘉运动版和手动两厢307的全方位对比,详细的告诉您这款车的特点。

一、整车尺寸对比

世嘉运动版和标致307同属于A级轿车,在车身尺寸方面世嘉运动版车长和车宽方面都要优于标致307尺寸。两款车型的轴距均在2600mm左右,该尺寸在同级别车型中比较少见,完全可以满足一般乘客的使用需求。307的车身高度达到了1531mm,这一点保证了其内部高度的宽敞。标致307的前后轮距都要大于世嘉,意味着标致307操控性要优越于雪铁龙世嘉。两款车型的转弯半径均为5.3m。在行李箱方面标致307则要明显优越于世嘉运动版,两款车最大相差了180升。

二、动力性能

雪铁龙世嘉运动版和标致307动力系统相同,都是2.0升直列4缸发动机并且同时运用了电子节气门技术,该技术可以能根据驾驶员的需求愿望以及整车各种行驶状况确定节气门的最佳开度,保证车辆最佳的动力性和燃油经济性。两款车型的动力输出完全一样,但是由于各自的整备质量和设计不同,所以在最高时速和油耗上有所区别。世嘉运动版采用流线型车身圆润饱满,风阻系数达到出色的0.31,这是同级别车型中比较少见的,因此在最高车速和等速油耗上世嘉运动版都要优越于标致307。动方式两款车型均为前通风盘式后实心盘式式的刹车。

三、安全性能

世嘉运动版和和标致307的安全配置基本都在一个阵营之中。ABS、EBD、安全气囊、安全车身都被列为了它们的标准配置。值得一提的是它们还装备了塑钢吸能翼子板,大大确保了在发生事故时乘员的安全。但仔细看下来世嘉运动版的配备更加全面,前排侧安全气囊可以发生事故时钢架有效的保护到乘客的安全。而碰撞缓冲保险杠这项配置确保了在发生事故时对行人伤害的程度降到最低。由此可以看出世嘉运动版的安全性能还是比较全面的。

四、舒适配置

世嘉运动版和标致307的配置均比较人性化,大灯延时关闭系统、电动门窗、外后镜电动调节、倒车雷达均是它们的标配。但是两款车型还是各自都有各自的特点,雪铁龙世嘉配备了车载电话大大方便了驾驶者在行车中接挂电话。标致307则是配备了电动天窗。还有一点值得一提的是世嘉运动版还装配了定速巡航和限速器,这样的配置在售价14万左右的同级别车型中是很少见到的。

世嘉运动版与标致307在外型尺寸和发动机方面都有很多相同的地方,表现可以说是各有千秋。世嘉运动版在舒适配置和安全装备都比较出众。而标致307车型上市时间较长,所以在日后保养方面相对比较有优势。至于选择谁?最终还要看消费者的实际需要和个人喜好了。

热词:

  • 标致307
  • 雪铁龙
  • 雪铁龙世嘉
  • 标致307: 307配置丰富、个性十足、适合家庭使用,两款16气门4缸汽油发动机,排量为1.6升与2.0升,符合欧洲Ⅲ号标 标致307准,可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。使得307在同档次车型中成为动力性能最出色的一款车型。 来自:互动百科