央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是国产“跨界之王” 三菱君阁对比日产逍客

发布时间:2012年04月13日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南汽车与三菱合作多年以来,推出的首款非轿车产品Zinger君阁将在10月23日正式下线。而东南三菱Zinger君阁则是兼具MPV乘坐舒适性及SUV通过性的跨界多功能车,可以满足消费者多样化需求。近几年来,跨界多功能车型在国内汽车市场颇受关注,很多汽车厂商都推出Cross风格的车型。接下来,我们将对逍客和君阁的技术参数进行对比,看看这两款车究竟有何不同。

通过君阁和逍客在车身尺寸方面的比较可以看到,作为一款多功能车型,逍客的车身只比君阁宽8毫米,而君阁的车身高度却比逍客高204毫米,而且轴距也比逍客大90毫米。这样以来,君阁的内部空间和实用性则大大增强,而逍客2630毫米的轴距则显得比较紧凑。

作为一款跨界多功能车型,拥有强大的实用性和空间优势还不够,强劲的动力和底盘技术也是提升竞争力的的关键。通过对这两款车的比较来看,君阁和逍客都采用2.0L排量发动机,而逍客的最大功率和扭矩输出都不错,低速高扭的特点使车辆更适合城市路况,而且逍客是采用CVT无级变速。东南君阁采用帕杰罗Challenger高刚性底盘技术,前后独立悬架都带有防侧倾杆,兼具乘坐舒适性与操控乐趣的同时也加大了安全性。

东南三菱Zinger源自三菱帕杰罗的生产平台,是一款多功能跨界休旅车,只适合出现在深山里的粗旷造型当然不会出现在Zinger身上,在外型设计上除了兼顾动感外,更融入不少简约时尚的前卫风格,使Zinger流露出不同于时下SUV的前卫RV风情。

在内饰风格上,海湾式的中控台与它独特的Crossover定位相呼应。Zinger将采五人座的设计,第二排座椅可六四分离前后滑动,让你轻松拥有弹性灵活的车内空间。开车出游,难免携带不少随身物品,全车具备高达10个置杯及饮料瓶座,连行李箱也设有饮料瓶座,让你饮料不怕无处可放,而除了中控台具备多个置物盒外,中央扶手亦含有多功能置物盘,让你可以随手放置手机等杂物;当有需要载运贵重物品时,行李箱内也有置物盘并具有置物固定网,可便于固定贵重物品,免于碰撞受损。

日产逍客外观的设计集成了Micra、350Z以及Primera的日产设计元素。从外观上看,逍客具有典型的SUV风格,流体动力车形,加高的悬挂系统,刚强有力,车身局部线条却圆润柔和,与侧部的高腰线相结合,使得整车外观时尚却不失动感。而车厢内部,却是典型的轿车设计风格,座椅和中控台的设计处处洋溢着轿车所特有的舒适与精致气息。

从车体上部来看,从车头到车顶再到车尾,呈现出一道非常平滑的弧线。后门拱起的恰到好处,给人非常踏实的感觉,这也是日产最近流行的斜背车尾部样式。它的目标消费人群是都市精英,看来除了具有更帅气的外表之外,偏重实用是他们更注重的一项指标,这也是都市型SUV的普遍特点。

热词:

  • 君阁
  • 三菱
  • 日产
  • 逍客
  • 君阁: 君阁这款汽车,是台湾中华三菱汽车于2005年设计生产,英文名称为ZINGER。 来自:互动百科