央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不容小觑 新骐达的4款竞争对手分析

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

实力不容小觑 新骐达的4款竞争对手分析

实习不容小觑 新骐达的4款竞争对手分析
车型市场指导价
2011款新骐达暂无
高尔夫611.88-23.58万元
英朗 13.49-18.97万元
福克斯10.48-14.88万元
世嘉10.88-14.98万元

在本届上海车展上,东风日产展台有一款重磅车型,并且进行了全球首发,它就是新一代骐达。那么此次发布的新一代骐达将以什么优势进攻最为热门、强手众多的家用车市场呢?

新一代骐达在车展上正式亮相,前脸改动比较明显,采用了日常家族式前脸,进气格栅形状与最新上市的阳光非常相似,不过它也黑色蜂窝状格栅做底;车身侧面的线条比老款车型更加低缓,运动感更强,而尾部的主要变化集中在牌照框和尾灯部分,主要在牌照框和尾灯部分略有改动,整车采用了更多的曲线设计来烘托,张力很强。

新骐达

新骐达

新一代骐达的长宽高尺寸分别为4295/1760/1523mm,比老款车型更长更宽,但是高度有所调低,也有助于塑造身形;而轴距方面,新骐达加长100mm达到了2700mm,整体感觉更加协调,车身尺寸也有助于提升车内空间。

新骐达

新一代骐达的内饰改变也是天翻地覆的,更多的流线设计的加入,突出了设计的用心,内饰的材质和工艺上保持了以前的浅色主打风格,不过更显质感。方向盘样式上小有改变,更加具有运动气息。

新骐达

动力方面,新骐达会沿用老款的HR16DE自然吸气发动机外,除此之外还会引入一款代号为MR16的1.6T涡轮增压发动机,其输出功率达到了140kW/190PS,峰值扭矩为240Nm。传动系统方面也会升级为全新6MT手动变速箱和XTRONIC CVT变速器。

新骐达在造型、做工、空间、动力方面的提升,也表明日产在家用车市场的用心,相信全方位的升级,会大大增加骐达在这个热门市场的竞争力。而它所有面对的对手也是很强大,例如高尔夫6英朗福克斯卡罗拉等等。

高尔夫6:低调的王者

售价:11.88-23.58万

2010款高尔夫6 1.4TSI DSG 自动豪华型到店实拍图

高尔夫6是大众家族在家用车市场最为经典的一款车型,它源自于大众最新的PQ35平台,由于自身较高的综合品质,让它在上市的一年多时间里饱受追捧。

2010款高尔夫6 1.4TSI DSG 自动豪华型到店实拍图

高尔夫给人的感觉很低调,它最先应用了大众家族的最新家族风格,使用了两条平行的镀铬进气格栅,简约而复古,而车身侧面以及车身尾部的感觉依旧简约,丝毫没有招摇的感觉,也正是它的这种朴实才更加的耐人寻味。

2010款高尔夫6 1.4TSI DSG 自动豪华型到店实拍图

内饰设计最大的特点就是典型的大众式设计,从选材和做工的细节方面,都有它的优势,大众模块化生产也在此体现了出来,车内的零部件设计都很熟悉,例如那套具有运动感觉的方向盘。除了细致之外,人性化设计也是很到位的,例如车窗按键安装在斜置布置,更符合人机工程学的设计,操作更方便。

2010款 高尔夫GTI 2.0T 6速DSG版 试驾实拍图

高尔夫6的发动机共有三种动力可选,1.6L自然吸气发动机、1.4T涡轮增压发动机、以及GTI搭载的2.0T涡轮增压发动机,其中主打1.4T发动机,其最大功率为96kW,最大扭矩为220Nm,性能超过不少2.0L的车型,实现了小排量大功率大扭矩,在油耗和动力性方面取得了兼顾。与发动机匹配的是5挡手动和7速DSG双离合变速箱。

热词:

  • 高尔夫
  • 东风
  • 东风日产
  • 新骐达
  • 高尔夫6
  • 英朗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科