央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

何时会国产?试驾09款现代伊兰特旅行车

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“乏味总比愚蠢好”或许是适用于理发、飞机设计和你在办公室节日派对上的行为举止的公理,但对于如09款现代伊兰特旅行车一般引人注目的汽车来说,现代没有在它的外观上尽力去做得更“愚蠢”一点很是遗憾。

即使是辣椒红的车漆,这款在其他方面很特殊的伊兰特旅行车表现地很像微型现代维拉克斯,也就是说,一款外形美观、性能出色的车,但是,没错,乏味。

如果最终版的09款现代伊兰特旅行车很像它原始的设计草图,我们认为它比较容易引起人们的注意,而却很少会考虑购买它。

嗬!旅行车

现代公司正处在上升的势头中。先是劳恩斯轿车震动了豪华轿车市场,现在2010款劳恩斯轿跑车又承诺与运行型轿跑车有相同的性能。此时正是伊兰特在一直扩大的紧凑型交叉车型市场兴风作浪的时候。

以热销的欧版现代i30 CW为基础,09款现代伊兰特旅行车将有更多呈现。标配五速手动变速器(四速自动变速器是800美元的选配)的底价是18,495美元(约合人民币12.61万元),其标准配置有电子稳定和牵引力控制;四轮盘式制动(带ABS防抱死刹车,制动辅助和电子制动力分配);六个安全气囊;USB/iPod备用插口;XM卫星收音机;可倾斜和叠缩的方向盘,上面有音响控制器和巡航控制;电动车窗和视镜;等等。不用说斯巴鲁翼豹旅行车或者大众捷达运动型旅行车;甚至在36,000美元(约合人民币24.55万元)的入门级宝马328i旅行车上你都无法得到这么多配置。

专场演出

这款伊兰特的141马力DOCH双顶置凸轮轴2.0升直列四缸发动机具有连续可变进气气门正时系统(CVVT),EPA测定的油耗是市区23英里/加仑(百公里油耗约合10.2升),高速路为33英里/加仑(百公里油耗约合7.1升),综合油耗是26英里/加仑(百公里油耗约合9升)。我们可以相信这些数据的准确性,因为我们测定的最高/最低/平均油耗分别是23.6、33.6和25.6英里/加仑。这些数字与EPA官方公布的数据非常接近。

CVVT在日常的行驶中给了这台小发动机出色的节气门响应和充足的扭矩输出。当你希望它释放动力时,这款伊兰特绝不会行动迟缓,因为发动机爽快的将转速一直提高到6,500转/分的安全转速极限。在跑道上我们记录下了加速至60英里/小时用时8.7秒(在类似试车场1英尺首次展示中是8.4秒)。五速手动变速器的换档过程非常干脆精准,可能比它应该做到的做得更好。离合器的啮合相当顺畅,也很直观。

制动踏板的用力与效果很匹配。我们反复记录的120英尺的制动距离对于一款重2,998磅(约合1358公斤)的旅行车来说就算不错。在这种情况下,四轮碟式制动器能够胜任自己的任务,因为在这个级别中的一些车型是把后轮鼓式制动器作为标准配置。在紧急制动过程中ABS有些噪音,这种情况大多出自全季节轮胎。另外,风噪和轮胎噪音都得到了惊人的抑制。该车的轮胎在试车场上也表现出了充沛的抓地力,有着0.81g的横向加速性,也验证了在障碍赛道的表现是可圈可点的。

在标配的稳定控制系统关闭的状态下,09款现代伊兰特旅行车很容易在短波路面行驶时发出咯咯声,不过没有出现空转的现象。最初的转向不足和轻微的转向过度之间的平衡在这个细分市场的车型中算是相当独特的了,而且还很有趣。

转向

与在有些环境下的乐趣一样,这款伊兰特旅行车被它的电子助力转向(EPS)超轻的作用力所限制。现代的工程师们声明他们已经尽最大努力调节这个EPS,让它感觉更像传统的液压助力转向系统,但我们说这样需要更长的时间。坐在这款伊兰特里逐渐驶入一个急转弯,不确定和自信被打击的感觉就像关了灯在黑暗的宾馆房间里的感觉。

  

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 旅行车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科