央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起跨界车,相信给我们印象最深的应该是一些合资品牌的车型,比如之前大火的长安铃木SX4,,还有后来推出的诸如MG3 SW等等这些车型,而在跨界车型似乎在近期有些过气的时候,我们的两大自主品牌却又不约而同的在10月份给我们带来了两款不同的新的跨界车型,而且有幸的是这两款车型的媒体试驾会我都有参与,所以相信我今天的对比文章会更具体和有价值。

车型/对比

全球鹰GX2

长安CX20

售价(万元)

暂无

4.99-7.09

尺寸(长*宽*高mm)

3815*1648*1530

3900*1710*1570

轴距(mm)

2340

2450

变速器形式

5挡手动变速器

5挡手动变速器/4速自动

发动机形式

1.5升VVT发动机

1.3L直列四缸发动机

外形对比

整车外形设计的更可爱

整车外形设计的更稳重

内饰方面

全球鹰GX2的整车配置更高

长安CX20的内饰实用性不错

空间方面

两款车型的乘坐空间都可以接受,其他车载空间也不错

动力方面

全球鹰GX2动力性能更强

长安CX20相对来说比较平常

外形对比:全球鹰GX2更可爱,长安CX20更务实

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

从整车外形上面来说,经过了全新品牌定位的全球鹰GX2仍然有前身的一些主要特质,虽然经过了全新的CROSS设计,但是仍然能很容易的看出车身的可爱风格十足,相信这也更容易让年轻的消费者所接受。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而长安CX20的整车设计则要显得成熟了很多,有种邻家大哥哥的感觉,虽然车身也经过了一定程度的加高,但是整体看上去也并不显得很笨,而且宽大的灯组设计占据了车头的大部分空间,而且实用性和贴合度都很不错。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

车身侧面和车尾设计方面,由于两款车都属于A00级小车,所以车身的轴距都不是很长,这也就使整车注定看上去不会显得很长,再加上有些加高的车身和更高的离地间隙,所以让整车从侧面看上去都显得比较饱满,不过相对来说我还是更喜欢GX2的设计,因为双色的搭配给人的层次感更强,也显得车型本身更加灵动。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

两辆车型的尾部设计本身都没什么过多的亮点,不过GX2的尾部由于采用了外挂备胎的设计,所以显得多少有点小SUV的风格,估计这一个小小的备胎设计也会俘获不少少男少女的心。而CX20的尾部则设计的比较中庸,没什么特点可循。两款车型的车顶都安装了行李架设计,这也是CROSS车型的共有特征。

内饰方面:全球鹰GX2的整车配置更高,长安CX20的内饰实用性不错

由于两款车型的定位都是年轻的都市消费者群体,所以两款车型的整车内饰风格都比较简洁,从配色方面来说,GX2的内饰配色以黑色为主,而且整车最大的卖点并不是设计而是较高的配置,GX2车内的大尺寸液晶屏涵盖了包括导航、DVD、倒车影像等等功能,这对于一款主打中低端市场的车型来说应该算是相当不错的了。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而长安CX20的内饰还算是比较中庸的设计风格,音响区和空调区的布局也算比较合理,再搭配三幅式的方向盘,整体给人的感觉非常不错,算不上有什么特别的亮点,却也找不出什么不足的地方。材质方面,CX20用的软材料比例也比较多,这点很值得肯定。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

整车的仪表盘设计方面,全球鹰GX2的仪表盘设计比较简洁,兰色的底色在晚上让人的视觉效果也比较好,而且会比较醒目。而长安CX20的炮筒式仪表盘设计的就要时尚很多,而且功能区分布的更加合理,这也更适合于大部分消费者的喜好。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

两款车型目前来看,全球鹰GX2的首批上市车型只会搭配5MT的手动模式车型,而CX20则配备了5MT以及4AT两种变速箱可供消费者选择,从试驾时的感受来看,CX20给我的试驾感受更好,不论档位的清晰感还是入档的手感方面都要比GX2稍好一些。

热词:

  • 全球鹰GX2
  • 长安
  • 长安CX20
  • 全球鹰GX2: 全球鹰GX2就是俗称的熊猫cross车型,因为被划到全球鹰品牌内,所以吉利为它起了个家族系列的代号GX2。 来自:互动百科