央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宿敌间较量 宝马新535Li对比奔驰E300L

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就像汤姆猫遇上老鼠杰瑞一样,天生的敌人不只会在一部作品中缠斗,家族的恩怨让他们在出生的那一刻就注定了永不停息的对抗。自然界有猫和老鼠,在汽车行业内,也有跟他们一样忠实的死对头——宝马5系与奔驰E级。奔驰E级改款加长以后,宝马5系的日子不算好过,当然也不敢落后,全新5系加长版已于8月登陆市场。今天就为您带来这两款车型的参数对比。

1. 什么是“L”版?

“L”的含义来是英文单词“LONG”,国人对于宽阔舒适的后排空间格外看重,所以各大汽车争相推出“L”加长版则可以被看作是对于中国这个拥有极大潜力的市场的妥协之举。

2.为何选择这两款车型进行对比?

考虑两款车型同为德系高端品牌旗下车型,厂商给出的指导价格相对比较接近,不论是从定位还是从售价部分都互为彼此最强劲的竞争车型。

一. 车身尺寸对比

由于是全新上市的车型,宝马新535Li占据了一定的优势,车身长宽高全数超越奔驰E 300L。车身长度超出27mm、横向宽度超出5mm、车身高度6mm。除此以外,轴距方面宝马新535Li也有一定优势,超出奔驰E 300L车型94mm,较大的差距必定对内部空间的腿部空间有所影响。

华晨宝马 全新宝马5系

宝马新款535Li的造型设计突出了运动风格,虽然没有特别锋利的线条轮廓,相对低调的基调也展示出另一番德系高级车的感觉。奔驰E 300L传承了E级家族式的分体头灯设计,干脆利落的线条勾勒出都市精英的霸气,而低矮的车头设计加上LED日行灯,隐隐透出一股勾人邪气。

二.舒适度对比

在舒适度部分,明显可以看出两款车型侧重点不同。虽然全新宝马5系535Li豪华版价格高出奔驰E300L时尚版2万多元, 但在配置方面却稍逊一筹。除了两款车型相同的配置以外,奔驰奔驰E300L时尚版拥有全景天窗、大灯随动转向、后视镜记忆、后排独立空调、大灯随动转向等四项优势功能。提示您一点,如果您还希望有更多的舒适感受,全新宝马5系535Li行政版会为您提供自动泊车和中控液晶屏分屏显示亮相高科技配置,价格高于豪华版近10万元。

华晨宝马 全新宝马5系

内饰的部分,两款车型各自特点非常明显。外观略显低调的宝马新5系535Li科技感非常强烈,整体的设计风格非常现代,比较符合中青年人群的审美取向。而奔驰E300L则是低调很多,一副传统德系车基调,精致的做工还是为整体的氛围增色不少。

三. 安全配置对比

在安全配饰部分,两款车型突出了各自的特点和专长,奔驰E300L时尚版采用全方位安全气囊配置,做到了车内保护零死角。相比之下,宝马全新535Li没有设置后排头部气帘和膝部气囊,而它的优势在于零胎压继续行驶功能哦,这是宝马当家贴心配置,在保证了爆胎以后安全行驶的前提下,为后备箱节省了一定量的空间。

华晨宝马 全新宝马5系

作为两款高端豪华车型,因为品牌的区别搭载的变速箱走的也是两个路线。 宝马全新535Li采用8速自动变速箱,技术先进的高端配置。奔驰E300L采用一款拥有7挡位的手自一体变速箱,相比而言自由度更高一些。

四. 性能悬架对比

发动机的部分则是宝马新5系施展实力的地方了,535Li 搭载3.0T双涡轮增压发动机,最高输出功率为225千瓦,最打输出扭矩达到400N.m。奔驰E300L搭载3.0L升V6缸体发动机,最高输出功率为180千瓦,最打输出扭矩达到300N.m。数据方面的差距非常明显。悬架的部分不能说谁优谁略,口味决定购买力。

华晨宝马 全新宝马5系

经过四大分块的PK过后,您是不是已经有了自己倾向的答案?宝马535Li豪华版整体风格年轻时尚,优势在于强劲的动力表现。奔驰E300L时尚版内在气质成熟稳重,优势体现在舒适配置和安全配置方面。个性鲜明的两款不同品牌的车型已经为您介绍到这里,希望能让您有所收获。

热词:

  • 宝马
  • 宝马新5系
  • 奔驰E300L
  • 豪华车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科