央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技感十足 海外试驾四门coupe跑车大众cc

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众今年将家族的新成员大众 CC引进到国内,期盼着能通过这款“四门跑车”的上市,进一步刺激市场的销售量,并能推升品牌形象。在北美,早于去年第四季度,德国便先将大众 CC上市,在当时的底特律北美国际车展发布时震惊了全场,其类似Coupe的造型,加上精心开发的跑车气质,结合轿车舒适性,可说是集各家大成于一身的旗舰。另外,大众 CC的全景式天窗配Dynamic Drive Control(DDC可调式悬挂系统);及Lane Hold Assist(车道偏离警示系统),都让大众 CC成为轰动车坛的话题焦点。



十足跑车灵魂遵循轿车气派

采用四门四座设计的大众 CC,兼具着跑车动感及轿车舒适性,并融入多项创新科技及配备,全车系配备双前座12向电动调整座椅、蓝牙通讯系统、后电动遮阳帘,安全配备加入Self Sealing(防扎轮胎)。在顶级车型V6 FSI,延续大众家族追逐品牌高级化的使命。催生大众 CC过程中,授命设计的研发人员反覆修饰,要将单调的轿车雕琢为美丽的跑车,所以设计主轴,就是融合Coupe灵魂进入轿车的身躯。



因此,大众 CC虽拥有四扇车门,搭配独特的腰身线条,车身侧面就像是道流畅且深邃的剪影。从前档玻璃一直往后延伸到车尾,流线感攫取路人眼光。另大众 CC的车尾设计与其它车型有极大差别,它一改轿车平面单调,收尾收得更圆润,参考Tiguan途欢的尾灯组和行李厢小鸭尾相得益彰,运动风格十足却不突兀;双尾管也强化大众 CC的性能架势。

座舱优雅简洁一派欧陆风范

内装方面,大众 CC空间走大型轿车的宽敞路线。与现行大众轿车版相较,大众 CC车长延伸0.6英寸;前车宽增加0.4英寸、后车宽加0.6英寸;车高为56英寸,让大众 CC更符合Coupe的形象,成为饱含个性元素的作品。在全景天窗陪衬下,座舱明亮内十分明亮,有欧洲高级车独具的开放感。唯一较特别的,是基于“四门Coupe”设定所采用的“独立四座”。



大众 CC中控台的设计,与外观相较便没那么大胆,维持轿车的低调。以笔者试驾的车为范例,座舱内横向木纹饰板将中控台分割为两部分,音响和空调以金属饰板强化科技感,不同的是大众 CC为三幅式方向盘:除了下缘加金属饰板,原厂也重新规划方向盘快速键安排。

动态表现中规中矩整体不脱轿车雏形

笔者试驾的版本为前驱版,而不是4Motion的四轮驱动车型,在赛道上几趟下来,感觉车头比较迟钝,且变速箱的反应速度也不够快捷,尤其在分秒必争的赛道,这样表现是无法满足顺畅的条件。当然,或许在Volkswagen见解里,要成为跑车不一定得具备运动性,更多的是想要融入优美的线条。而整体来看,大众 CC透过Dynamic Drive Control这个DDC控制技术的帮助,还是有几分驾驭乐趣,在一般公路上,笔者透过按键选择正常Normal、舒适Comfort、运动Sport三种模式,可发现到大众 CC因应需要会改变油门、刹车以及换档的速度,差异相当明显,运用模式切换让大众 CC改头换面,科技感有加分效果。





结束语:

毋容置疑,大众 CC是Volkswagen寄予厚望的力作,从其选定于德国的Emden工厂生产便可窥知一二了。笔者认为,自2004年梅赛德斯-奔驰以CLS刮起四门Coupe风以来;这类车型便不断成长,甚至影响到几家超跑品牌的共襄盛举,而大众的动作,是确保具竞争力的四门Coupe产品;以设计精髓来诠释大众的新风貌。

热词:

  • 大众
  • 大众cc
  • 四门跑车
  • 试驾
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科