央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为德系A0级小车 POLO--晶锐如何选择?

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达旗下A0级车型Fabia可以说备受国内消费者的关注,12月22日该车正式公布了市场售价8.19到11.79万元的价格与国内众多A0级车型相比占有一定优势。那么相比同门师兄POLO而言,这两款车型究竟谁更适合您的需求呢?下面我们就来一同比较一番:

一 基本参数及外观:

法比亚-晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。最大化利用的空间设计理念和较大的外观尺寸为前后排的乘员都提供了相对宽敞的乘坐空间。法比亚-晶锐同时也是同级别车型中后排腿部空间和头部空间最大的车型之一。

除此之外,法比亚-晶锐还拥有300升行李箱空间,在后排折叠放倒之后可以扩充至1163升,实用性可见一斑。而POLO劲情是一款经典的大众两厢车,两款车型相比之下法比亚-晶锐在长度、行李空间上都要好于POLO,不过POLO在各方面宽度和轴距上都略占优势。

二 技术参数对比:

法比亚-晶锐和POLO劲情都使用了相同的1.4和1.6生发动机,在发动机的具体动力输出参数上也没有任何区别。不过我们仅从厂家方面给出的数字可以看出,POLO进取在最高车速、百公里加速时间、90公里/小时平均油耗方面都要更好于法比亚晶锐。

两款车型的前后悬架结构大致相同,其中法比亚-晶锐前悬架带有横向稳定杆,这更有利于驾驶者对于车辆的操控,同时车辆本身在高速行驶中的稳定性也得到了加强。此外,两款车型的前后刹车系统也是不约而同的使用到了前盘后鼓式。

三 安全装备:

对于一款A0级的家用小车来说,安全性能使大家所关注的焦点。这方面我们列举了大家最为关心的一些配置进行对比,通过对比可以发现,1.4升排量的法比亚-晶锐和POLO劲情在主被动安全性能上都大致相同,只是在一些细节的安全配置行有所差别,配置最为全面的还是法比亚-晶锐;而在1.6升级别里同样是法比亚-晶锐的配置更为全面一些。

四 舒适性和娱乐设备:

POLO的全系车型驾驶席座椅都可以进行高低/前后/角度的调节,而法比亚-晶锐1.4低配车型只能调节前后/高低四个角度。此外POLO的全系车型外后视镜都带有加热功能,这对于多雨和早晚温差大的地区还是非常实用的一个配置,而法比亚-晶锐都没有将其作为标配,只有在1.6的高配车型中才可以进行选装。

在娱乐性方面,法比亚-晶锐的配置更加细致,例如可以兼容更多音源的车载音响以及1.6晶享版车型的6扬声器音响,这些都为车主和家人的驾车出游提供了更多的方便和实惠。

综合来看,法比亚-晶锐作为大众汽车新一代A0级小车的代表,确实体现出了更大的空间、更人性化的设计,其酷似MINI轿车的外形风格也使其增色不少。而大众POLO的名气在国内消费者心目中占有很高的地位,是大家公认的一款出色A0级轿车。最终您的选择更加趋向于法比亚-晶锐还是POLO呢?这还要看您自己的喜好了。

热词:

  • 晶锐
  • 大众
  • POLO
  • 法比亚
  •