央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年将国产 奥迪Q3车展全球首发

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月19日,奥迪正式在上海车展全球首发旗下Q系列最新车型奥迪Q3。作为奥迪Q系列的第三款车型,奥迪Q3定位于紧凑级城市SUV,低于目前在售的Q5车型,属于入门级产品。更值得期待的是,奥迪Q3或将于2013年正式在国内生产。

外观

奥迪Q3的外观最大限度的遵循了奥迪Q系列车型的设计风格,但是整体设计更为紧凑,细节设计则突出运动气质,相比于Q5车型,奥迪Q3显得更为年轻运动。

前脸亮点主要集中在6边形“大嘴”进气格栅和全新设计的大灯组造型。其中前大灯组被LED行车灯环绕,设计风格明显有别于Q系列其他车型。

车身侧面则继承了奥迪Q系列风格,最大区别在于车顶的线条。向下延伸的车顶在D柱收紧,营造出类似Coupe轿跑车的流线风格。

尾部造型更为凌厉,三角造型的LED组合尾灯显示效果非常漂亮,很好的迎合了Q3整体年轻运动的设计风格。

车身尺寸

奥迪Q3的长宽高分别为4385mm/1831mm/1608mm(含行李架),轴距为2603mm。从参数上看,奥迪Q3的轴距与大众的途观基本持平,同属于大众集团紧凑级SUV平台打造的产品,但是外观尺寸明显更为宽大。

此外,奥迪Q3还有12种颜色可选,而奥迪的off-road套件以及S line车身组件等均可作为选装。轮胎规格上,基础版的Q3采用215/65 R16的轮胎,而高配将升级为17英寸轮毂,Q3的离地间隙为170mm。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 上海车展
  • Q3
  • 国产
  • 全球首发
  • 实拍
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科