央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩式豪华定义 现代旗舰新雅科仕静态评测

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代全新旗舰型豪华轿车雅科仕(EQUUS)已于3月在韩国率先发布,现代汽车集团会长郑梦九、韩国国务院总理韩承洙以及1000多名社会各界人士出席了此次发布会,足见雅科仕在韩国汽车的顶级地位。

本届上海车展,继劳恩斯之后,现代将这款更高级别的豪华轿车首次带到了中国市场中,新车在国内后将于今年9月正式以进口的方式进入中国市场。

雅科仕的拉丁语意为“凯旋的将军”,英语意思是“世界上独创的名品汽车”。第一辆雅科仕轿车自1999年4月上市以来,在全球共卖出12万辆,是韩国最高级的轿车品牌。

现代汽车将新款雅科仕的主要目标消费群设定为:希望能体现自身社会地位及财富,并获得他人尊敬的高收入阶层,即大型企业的首席执行官(CEO)和管理层、大型的私营业主,以及各类专业人士。现代汽车将为此制定多样化的市场营销策略,并提供差异化的售后服务活动。

现代汽车以“VI”作为新款雅科仕的内部代号,在研发新款雅科仕之初,便将其研发目标设定为“代表韩国汽车与世界顶级豪华车争雄的旗舰车型”。

在研发过程中,现代汽车以其世界最高水平的产品力作为产品研发的基石,赋予产品娴雅而进取的设计,并倾注了尖端的最新科技,从而造就出一款全新的超大型豪华轿车。

从研发初始到研发完成,累计耗时3年多,资金投入总计达5亿美元。按现代汽车官方说法,新款雅科仕几乎能满足乘用者的全部奢华需要。

采用前置后驱技术,车身长宽高也分别达到5160mm×1900mm×1495mm,已可归为豪华旗舰车型。现代汽车官方表示,在新款雅科仕身上倾注了最先进的技术,采用被美国专业汽车媒体 《Ward’s Auto WoRLd》评选为“2009年十大最佳发动机(2009 Ward 10 Best Engines Winners)”的自主研发343马力4.6L Tau (τ) V8发动机。

这款新车配备了6速自动变速器确保了最佳的变速性能及变速体验。该变速器采用了低粘性、无需更换的润滑油,从而无需额外的检测及更换,可半永久性地进行使用。

热词:

  • 雅科仕
  • 现代
  • 百年
  • 雅科仕: 雅科仕是一款专为后座买家所生产的高级车种,大部分车主都是政府官员或企业总裁,而在海外地区,几乎是韩国的驻外单位大使之类的高官才有的配车。 来自:互动百科