央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

激情褪去的豪华飨宴 试驾宝马760il

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得当初宝马发布这一代新7系的时候,可以追溯到2002年,但其中运用的技术与设计元素,至今仍相当新颖前卫,譬如iDrive互动介面、泪滴型头灯组,在某种程度来说,这款7系展现以往旗舰产品从未出现过的风格。也因为如此,在问世之初,其外观评价造成各界褒贬不一,甚至有媒体称它是宝马最失败的作品,不过在进驻市场7年时间里,7系并未如想像中糟糕,反而促成全尺寸房车另一种时尚风潮,该说是BMW昔日首席设计师Chris Bangle抢了先机,还是误打误撞?



此次试驾的7系版本,是2006年小改款后的760iL

此试驾的7系版本,是2006年小改款后的车型,而推出后备受市场好评,顿时跃升为历来最畅销的BMW7系车。从外型上看,可以发现小改款后一些令人争议的特征,已经悉数移除,譬如那个泪滴头灯。取而代之的,是大型化水箱罩、尾灯等,这些都让7系回归应有的气质。在驾驶舱内部,是BMW陈述顶级旗舰的关键所在,20向电动调整座椅、弹出式电话按键、柱式电子排档杆、三区域空调控制、蓝牙通讯、主动式巡航控制、6片DVD换片机、LED车内照明等,都是7系所独享的配备。而采用的Alcantara真皮座椅,搭配樱桃木纹饰板点缀,衬托出高级车特有的奢华气息。



Alcantara真皮座椅,搭配樱桃木纹饰板点缀,衬托高级车奢华气息



而BMW 7系内建的iDrive数位互动系统,多达700种机能资讯,也给诸多追求时尚的高级购车群,或者是为老板驾车的司机们,上了一堂高科技系统使用课程,要能够轻松上手,可说是不小的挑战。

宝马这套电脑,控制的装置包括:导航系统、音响与空调,在经过不断修正后更为人性化,但是要熟悉上手还要点时间,并非那么平易近人。耗时的一步步索引、常按错的收音频道、导航资料输入错误仍显频繁,笔者最终发现,直接关闭萤幕靠人工操作,或许还比较简单一点。在这一方面,宝马真要学学奔驰S级的那套COMAND介面,显得友善多了!



宝马 760iL的6.0升V12引擎,最大马力438

依靠排气量的优势,BMW 760iL的6.0升V12引擎,拥有438匹最大马力,搭配的变速系统为ZF代工六速自排,在动力传递相当平顺细腻,加上车内绝佳的隔音,倘若不观察速度表的话,很难察觉此时已超速,这也是高级车“美丽的罪过”吧! ? 宝马官方公布其静止状态加速到96km/h仅5.8秒,加速轻快不在话下。



不过,这么一辆旗舰奔驰起来,代价确实不斐!拿市区来说,这个V12引擎油耗是13mpg,相当于V6车种的一倍以上,每次大脚油门下去,恐怕就得检视一下银行户头,是否还有足够油资供人挥霍。或者,你得认真考虑弄一辆氢燃料电池Hydrogen-powered 7-series才对。


力传递相当平顺细腻,车内隔音工程绝佳

在宝马车系里,7系真的是体态雄伟,但转向风格却保有那种畅快与犀利,或者说在大型车种里,能有这种回馈相当难得。车重2267kg的760iL在赛道狂奔毫无疲态,尽管弯道侧倾在所难免,但后轮却不吭不响任人驱策,平顺的抓到出弯点扬长而去。若以同级对手奔驰S-Class、雷克萨斯 LS相比较的话,宝马7系一定会让人喜欢待在前座驾驭。后座可能比不上LS的软、沉,但其稳定和震动抑制仍旧显出高水准。

每个人都有个阶段目标,对于车迷来讲,驾驶760iL的感觉,是不可能有M6那般的激情、彪悍,但在取悦客户、家人或者自己方面,760iL有本事两全其美,不管是前座还是后座,BMW精心为购车者策划的豪华飨宴,无论每张座位都倍享尊荣。

热词:

  • 宝马
  • 宝马760il
  • BMW
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科