央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

20万中型车的德法之战 迈腾PK雪铁龙C5

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前的汽车市场简单分类为自主品牌、合资品牌跟进口,在合资品牌里又基本上可以按照国别可以分为下面几大阵营:德系,日系,韩系,美系,法系,这几大阵营的车型可谓各自有自己的特点,我们今天挑选的是更为强调运动性的两个阵营:德系跟法系车,然后分别选择了两个阵营中最有代表性的两款中型车——一汽大众迈腾与东风雪铁龙C5做一个详细的对比,希望能对大家的选购带来帮助。

●外观设计

先从尺寸数据上来看,迈腾的尺寸要比C5小一点,只是因为法国车比较讲究流线型的车顶,造成了车身的高度较低。整体视觉上来看的话,迈腾是属于那种感觉圆鼓鼓的感觉,而C5则是显得更加扁平一些。

2011款 大众迈腾2.0TSI DSG豪华型 到店实拍

从设计风格上来说,迈腾是大众一贯的设计风格,整车充满了力量感,但是线条又不会过于夸张,商务感觉为主,又透出几分运动性,这就是迈腾给大家的感觉。

2009款雪铁龙C5 2.3L尊贵型 到店实拍

而C5则延承了法国车的特点,整车线条非常平滑,车顶要比同级车要低一些,巨大的前风挡是法国车的特点,做进车里前方视野很好,会有种很轻松舒畅的感觉。

对于外观设计,属于仁者见仁的事情,每个人都有自己的看法,没办法一概而论,我们也不赘述了,大家根据自己的审美习惯去看哪款车更顺眼就好了。

●内饰配置

我们先来看下两款车内饰的设计风格。这两款车的内饰设计可谓有很大的不同,简单说,迈腾是走的稳重简约路线,简单的三辐式方向盘,清晰的指针式仪表盘,各功能区也清晰明了,充分体现了德国人的严谨做事风格;而C5则多了几分浪漫的感觉,浅色的内饰感觉非常舒服,最抢眼的是那个最新设计的多功能方向盘,不随着方向盘一起转动,基本上集成了除了空调之外的所有功能,仪表盘采用数字+指针的结合,数据展示量比较大。

2011款 大众迈腾2.0TSI DSG豪华型 到店实拍
迈腾内饰全览

下面我们对比下两款车配置,选择的是车型是两个车型最为接近20万价位的型号:迈腾 2011款 1.4TSI 精英型与雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型。

从安全配置跟操控配置上来看,两款车还是都很齐全的,前排气囊+气帘还有ABS+EBD,以及各自的车身稳定系统都有配置,不同的是迈腾更多的电子辅助上多了一个自动驻车装备,在坡道临时停车也不用担心溜车的情况发生。

09款 雪铁龙 C5 3.0L 旗舰型 到店实拍图
C5内饰

内部配置上,C5多出的定速巡航,还是很有用的,相信经常跑长途的车主都有很清楚的感受,C5全系标配定速巡航,值得称赞,而迈腾作为一款20万的车型,竟然少了这款很实用的配置,比较遗憾。

对于座椅配置,C5则有一个硬伤就是后排座椅竟然无法放倒,不管是4/6还是整体,都是没法放倒的,唯一的弥补只是后排座椅中央有一个小空间可以通往后备箱,但是在装载体积较长的物品的时候,能起到的作用微乎其微,对于这点,希望C5能改进,毕竟就算很少会装载这类物品,但是一旦有需要的时候,就有点抓瞎的感觉了。

从一些方便性的电子辅助设备上来说,C5的优势还是挺明显的,例如外借音源接入、自动头灯还有感应雨刷这些,虽说并非是一定需要,但是它们的存在还是能让驾驶者感觉到不少的方便,在价格不变的情况下,这类配置还是越多越好的,而迈腾身上这类的配置则要在更高一级的配置车型上才有出现。

●空间座椅

从轴距上来看,迈腾为2709mm,而C5的则为2815mm,C5的优势还比较大的。从实际乘坐感受来看,迈腾的后排空间也是够用的,两名175cm身高的成年人做进后排不会有局促感,头部空间比较充裕。C5的后排腿部空间要略优于迈腾,毕竟轴距要长出一段,不过因为较低的车顶,C5的头部空间较迈腾要略低一些,但是只要身高不超过185cm的话,不会感觉太大的压力。

2010款 大众迈腾1.4TSI 精英型 到店实拍

迈腾空间

09款 雪铁龙 C5 3.0L 旗舰型 到店实拍图

C5空间

座椅方面,两款车也是有着不同的设计风格,迈腾所以的包裹性更强一点,做进车里很有安全感;而C5则更加舒适,像一款大沙发,宽大的靠背,坐进去舒适性更加优秀。

●动力操控

按理说迈腾的1.4Tsi发动机拿来跟C5 2.3L自然吸气来对比是不太公平的,但是因为迈腾更高一级1.8Tsi车型,售价则相对较高,已经有点超过我们本次选择的价格区间,所以我们依然拿1.4Tsi的车型作为对比。

2010款 大众迈腾1.4TSI 精英型 到店实拍

从参数上能看到,迈腾的这款1.4TSI发动机动力参数已经超过之前老款2.0L自然吸气那款老掉牙的发动机,不过相对C5的2.3L发动机并没有什么优势。很多朋友问过我迈腾这么大一款车,搭载一款1.4T的发动机,能否拉的动,我之前也有这个疑问,在试驾过1.4T的迈腾之后,我感觉动力还是够用的,在正常行驶中并没有什么动力不够的感受,甚至在高速上,动力也是够用的,唯一的就是在起步的时候,因为较大的车重,还有涡轮的延时,会感觉有点“偏肉”,但是油门给的稍微大一点,则又有往前冲的感觉,在堵车的时候,要跟紧前车,还是有点别扭。C5的这款2.3L自然吸气发动机采用全铝缸体,重量更轻,耐用性更高,动力输出也更为平顺,但是要要告诉大家的是,油耗也会比迈腾1.4T的要高一些。

2009款雪铁龙C5 2.3L尊贵型 到店实拍

变速箱方面,迈腾搭载的这款7速DSG双离合变速箱已经算是这个级别目前民用车型最高的配置了,技术方面也是无可出其右者,从平顺性到换挡间隙的表现都能让人满意;相对而言,C5的这款Tiptronic智能6速手自一体变速箱虽然较迈腾的7速DSG稍逊一筹,但是在其他同级车型中绝对也是上流之作,从平顺性还有智能程度上都仅次于DSG。

总结

这两款车都属于带着很强操控乐趣的中型车,再深入一步分析呢,迈腾的运动性更为纯粹,从配置上就能看出来,很多的成本都用在了驾驶部分,这也是德国人“车是用来开的”的造车理念,而且在国内没有被加长的迈腾,在同级车中的操控性绝对强悍,我认为迈腾适合那种强悍的实干派顾客,硬朗而大方,不卑不亢,目标明确。

而C5呢,则在达到了“操控优秀”的时候,选择了增加舒适性配置,例如各种方便性的电子辅助,宽大舒适的座椅,而且还带着几分法国人的浪漫,并没有那么激进,在前进的同时又不会忽略沿途的风景,在努力工作的同时又不会忘记享受生活。您呢?是否已经了解到哪款更适合自己了呢?

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 迈腾
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科