央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置丰富空间舒适 09款奔腾VS斯柯达明锐

发布时间:2012年04月13日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

09款奔腾轿车作为一汽轿车旗下的最新款车型,正式上市后就吸引了众多的消费者关注,而定价仍与老款车型在相同区间之内,令它的性价比更具吸引力。在同级车市场中相同的价格区间同样颇具诱惑力的车型就是斯柯达的明锐车型。下面就将这两款排量,配置以及价格近似的车型做一个详细的对比,希望对消费者的选择提供帮助。

1 外型尺寸:

通过对这两款车型的外形及尺寸的对比,发现在长宽高等车体尺寸方面,09款奔腾的车长占优,得益于其2675mm的长轴距。其它方面如油箱容积以及转弯半径方面均是09款奔腾表现更抢眼。就离地间隙而言,奔腾的通过性也要更强一些。

2 动力系统:

较为明显的差距在车体动力配置方面得到体现,明锐的动力参数在09款奔腾面前要逊色许多,但是凭借更优良的低风阻表现以及车身重量优势,油耗并未被拉开差距。两车的在动力的最终表现上,提速和极速两个方面都是09款奔腾胜出。

3 安全性能及舒适配置:

在安全配置方面,通过图表可以发现:两车均拥有较多的安全配置及设计,而增配后的09款奔腾凭借更细致的设计以及更低的价格优势将左右消费者的选择。作为同为定价不高的车型,两者能为消费者想到更多,实在是不易,为众多同级别车型作出了榜样。

舒适配置和人性化设计方面,两款车型各有千秋。但是作为新车09款奔腾却在这方面并未胜出。包括新增配的GPS以及蓝牙通讯,都是明锐早就配备的系统。不过定速巡航功能则使得奔腾更易驾驭。明锐则因拥有众多自动系统以及只能管家+行车信息显示等配备,显得更具人性化。

在上述的对比后,可以发现,在同级别车型市场当中,作为新车的09款奔腾优势明显,斯柯达明锐则因较早的上市,缺乏更完善的设计与配置而略逊一筹。虽然两款车型均在同级自主车型中拥有不错的市场,但是新车的吸引力必经更大一些。对这个级别市场中的车型有兴趣的消费者不妨对比参考一下这两款车型。

热词:

  • 明锐
  • 奔腾
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科