央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细致! 看踏实车主如何选第二台车

发布时间:2012年04月13日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

需要提醒的是,现在面临金融风暴。无论是购买第一部车还是换车,都要注意自身的经济实力是否能承担,切记不要盲目跟风。有车的生活虽然幸福,但幸福生活却不一定非有车不可。如果为了买车而加重了经济负担,这也是得不偿失的。对于换车用户来说。同样也要考虑第一部车的残值问题。残值率如果太低,就不如再用段时间再卖出去更划算。总之一句话。换车一定要根据自身需求出发,细细考虑,从而才可以让新车令得你更满意。

一、世嘉

指导价格:10.88万-16.18万

优惠幅度:4000元

换车理由:时尚、操控强

世嘉由于是5门版本,车尾造型较奇特的三门版收敛了很多。尽管如此,外观依旧亮丽,舒展的车头配上稍显局促的短小而圆润的车尾,与C6神似,世嘉在同级别两厢车中独树一帜。当然,个性往往也是争议的焦点,在有人喜欢的同时,也有不少人对它的造型嗤之以鼻,这都是很正常的事情。总的来说。我还是比较喜欢世嘉的,因为没有了凯旋那个硬塞进去的尾箱,看上去协调多了。至于后备箱空间的减小,笔者是有心理准备的。小孩逐渐大了,也不用时时都准备儿童车了。也就不需要太大的后备箱了。所以第二部车也可以接受两厢车型了。

世嘉内饰方面和凯旋车型差别不大,同样配备的中央固定集控式方向盘。方向盘转动的时候只有外圈和两条辐条在转,圆形中央部分是固定不转的。唯一不同的就是世嘉取消了先前在方向盘上的转速表,仅保留了灯光指示灯。

动力组合方面,世嘉与同属PSA集团的标致307一模一样,相同的1.6和2.0发动机,更强调高转速输出,相同的5速手动挡变速箱和保时捷调教的4速tiptronic手自一体变速箱,虽然听起来不错,但自动挡变速箱确实和竞争对手比起来有点落后了。好在这两套动力都非常成熟耐用。对于家用选择而言,1.6车型偏重油耗经济性,而2.0车型更强调运动表现。

与世嘉干练的外观有些不同的是,世嘉在行驶过程中更多的体现出稳定的特点。扭动方向盘的第一感觉就是助力偏沉,有些德国车的味道。行驶过程中世嘉的稳定性更是出众,尽管悬挂调校得并不算硬,但在弯道中的侧向支撑却十分优异。试驾中,感觉世嘉的悬挂系统韧性非常好,在颠簸的路段悬挂能够吸收轻微的震动,完全是一派舒适性的风格,但是在通过弯路时悬挂能够给予足够的支撑,可以说是兼顾了舒适性与操控性。

二、思迪1.5L

指导价格:9.98万-12.48万

优惠幅度:8000元-20000元

换车理由:空间不错,油耗经济性好

思迪外观说不上前卫,但比较时尚和协调,配合3炮筒仪表精致内饰所带来的整体感受。思迪普遍受到了个人和家庭用户迪青睐。作为小车,思迪钣金工艺齐整,基本没有明显的左右缝隙差异,内饰虽然多为硬邦邦的塑料材质,但精细度和装配工艺可称得上小车型典范。

说到日常的使用,思迪定位于家庭使用的小型三厢轿车,空间最大化的造车理念使其拥有了宽敞的内部空间。通过高车身、中置油箱等巧妙手段布局,保证了思迪车内空间的宽敞性,尤其是坐进车内后,明显地发现前后座的头部空间不会产生压迫感。同时,厚实的坐垫、宽绰的腿部空间,都让驾乘者倍感舒适。思迪尾厢拥有500升的容积,而且开口大,内部齐整,实用性是不言而喻迪。甚至超过了高两个档次的许多中型车。

思迪1.5发动机最大功率为79千瓦/5800rpm,最大扭矩为143牛米/4800rpm。从数据上来看这样一款1.5L的发动机功率和扭矩居然与国内大多数主流1.6L发动机接近,原厂数据显示,百公里最低油耗仅为5.1L(90km/h等速),实际驾驶中,思迪油耗基本在7升左右。这款车搭配了原厂的5速手动变速箱,换挡杆行程适中,挡位非常清晰,只不过挡把感觉上有些过于小巧,手感不是很好。5速自动变速箱可谓开启了小车性能迪先河。因为多出了一组变速齿轮。因此思迪自动档比普通4速车型在急加速时更平稳顺畅。185轮胎加上前后碟刹,也让思迪制动安全表现不错。思迪的配置谈不上丰富,但该有的都有涉及,并不会让车主产生使用上的不便。

现在思迪面临新车上市,优惠幅度相当大,如果喜欢思迪的朋友,可以考虑出手了。笔者选择思迪主要是从油耗经济性上出发,加上质量还算不错。使用上也可以少操点心了。

三、奔腾B70 2.0L

指导价格:12.98万-16.58万

优惠幅度:5000元-20000元

换车理由:操控好,性价比高

奔腾B70的外形大气稳重,符合中国人的购买需求,奔腾B70的优势在于虽然他是自主品牌,但其和马自达6同平台生产,主要部件比如变速箱、发动机、底盘均与马自达6相同,性能和质量方面有了更多技术保障。而外观大气稳重,性价比更高则是奔腾B70作为自主品牌的优势所在。

对比常见的紧凑车,作为B级车型,奔腾B70拥有4705×1782×1465MM的长宽高车身尺寸加上2675MM的轴距,无疑在车内空间方面表现更好。特别是对于紧凑车刚刚够用的肩部和后排腿部空间,在奔腾B70上都有了长足的提升。

奔腾B70 2.0L车型采用了16气门DOHC结构,带S-VT可变气门正时控制系统以及VIS可变进气歧管技术的发动机,这为发动机的燃烧室内提供了充足的进气量,从而在发动机高速运转的情况下提供更好的动力表现。输出功率为108千瓦,扭矩为183牛.米。最大扭矩转速为4400转。全铝材质发动机不仅重量更轻,散热效果也更好。这款LFX引擎却还可以在2000-6000的转速区间始终将最大扭矩的90%爆发出来。较大的扭矩持续发挥,对提速以及保持不错的运动性能有较大帮助。而且如果驾驭得法的话,油耗也不会太高。甚至接近许多1.6排量紧凑车表现。

奔腾B70指向准确,拥有不错的路感。奔腾的悬挂结构跟马自达6车型一样,采用前双横臂、后E型多连杆的设计,悬挂调校基本上仍然维持原车的设定,配合6速手动变速箱以及5速手自一体变速箱,因此奔腾车型拥有较高的操控性能和运动性能。

笔者看中了奔腾2.0AT豪华型,优惠下来不到15万,却拥有包括前排双安全气囊在内的8个安全气囊被动安全保障。主动安全在ABS+EBD以及刹车辅助BA引入了牵引力控制TCS功能。多功能方向盘,座椅电动调节、定速巡航、大灯高度可调、带加热的后视镜电动折叠功能一应俱全。性价比不可谓不高了。

热词:

  • 世嘉
  • 奔腾
  • 购车
  • 思迪
  • 思域
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科