央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

是真名士、自风流!试宝马X1 28i

发布时间:2012年04月13日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从始至终就倡导纯粹驾驶乐趣的BMW,如今的行事风格已然演变得愈发大胆。尽管我不止听过一个人对于宝马X1的外型设计颇有微词,但我仍然认为,是真名士、自风流这个道理,或许只有真正了解宝马品牌内涵的人才会深有同感。也正所谓英雄所见略同!

从公司出发一直到提车的宝马4S店,一路上对于X1驾驶权的争夺就未曾停止,可见宝马在我们这些崇尚性能的汽车编辑中,有着多高的人气了。当然,这要得益于宝马给世人留下的一贯优良的操控性能印象。

外型 离地间隙是亮点

如果你说X1是一辆SUV的话,绝对没有人会怪你。的确,在外型设计方面,X1粗犷的线条继续延续了宝马X系列的一贯特征,但如果你翻阅过X1的尺寸参数,仅比日产骐达高出10毫米的车身高度也许会让你大吃一惊,但请你不要就此就完全否认了X1的越野能力,因为它的重点不在这里。达到194毫米的离地间隙仅仅比姐妹车型宝马X3少了7毫米的差距!当然,比起那些紧凑型轿车来,多出几十毫米的离地间隙,似乎已经足以证明X1的另类和与众不同了。所以我们必须这样说,虽然X1有着一副紧凑型轿车的“三围”,但良好的通过性让我们必须将其划为SUV的范畴之内。

相关阅读:宝马X1精美图赏

不仅是加长的美 选车网试驾全新BMW5系Li

新5系引发激战 宝马将踏奔驰赶奥迪

发动机/变速箱

在动力配置上,xDrive28i采用了N52B30这款宝马经典的3.0升直列6缸发动机,最大功率和峰值扭矩分别达到了190千瓦和310牛米。虽然X1的整备质量已经接近了1.7吨,但厂家给出的0-100公里/小时加速时间仅仅为6.8秒。

除了动力表现相当优异之外,X1的6挡自动变速器同样给我和我的同事们留下了深刻的印象。无论加减挡,变速器的表现不仅迅速,换挡一瞬间的动力流失也几乎察觉不到。而聪颖过人的变速箱甚至能够知道你何时想换挡,何时想要保持在现有挡位。而位于方向盘后方的换挡拨片,无疑让那些不拘泥于自动变速箱束缚的发烧友们,又凭添了一个可供把玩的工具。

悬架/X Drive

如果说驾驶着一辆四驱车而不去蜿蜒曲折的山道跑跑,那未免有些太遗憾了,更何况是一辆宝马!所以,即使8月中旬的北京依然是烈日当头、骄阳似火,我们还是决定义无反顾的开着X1奔向门头沟的山路。

在对X1的悬架操控评头论足之前,我们还是先来了解一番X1的悬架配置。如果说X1有着与3系基本相仿的操控感觉其实一点也不奇怪,因为两者之间几乎有着完全相同的底盘配置。前双球节弹簧减振支柱、后五连杆的组合早已在3系和1系车上表现出了优良的操控性能。而如今,这套系统在加大了离地间隙后,再经过重新调教,被安插在了X1身下。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • X1
  • 试驾
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科