央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国车迷试驾吉利首款“全球品质”车型

发布时间:2012年04月13日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我叫林克礼(Christoph Limbrunner),在国际台工作了将近三年。众所周知,德国是许多知名汽车品牌的故乡。德国汽车向来以高品质、高效能、可靠性以及技术创新闻名于世。在德国上大学期间,我就曾经亲身经历过德国汽车从生产到下线的过程,作为一个“车迷”,这也给了我一个与车亲密接触的机会。此外,我的家族还和“宝马”这个品牌颇有渊源——我的外公、我的伯伯还有其他几个亲戚都曾经在宝马工作多年。所以说,我的家族也为德国车的良好声誉做出过小小的贡献,哈哈!

国际在线消息:由中国汽车制造商吉利出品的改良升级版帝豪EC718轿车上市了近一年的时间,同事们问我愿不愿意试驾一下这款两厢车型,我当然很高兴的接受了邀请,要知道我可是来自以轿车质量优秀而闻名的汽车强国——德国。

吉利帝豪EC718

此次试驾的车型是两厢的EC718,此车不光设计时尚,车身的深红色和车窗的黑色组合在一起也让人眼前一亮。虽说车身前半部分外型不属于流线那类,但是看上去仍旧擅于驰骋;从后面欣赏,更觉此车足够便捷,如果在高密度的车流中穿梭或者在很小的停车处想要容身都不成问题。再加上此车两厢式的设计,所有这些要素融合在一起,给人的第一印象便要竖起大拇指了。当今时代,从一个人所驾驶的轿车中便可对这个车主的品味与身份略知一二,我想说的是,这款车不会给你丢面子的。


林克礼在试驾中

打开车门坐到驾驶座位上,刚才的第一印象更加得到了良好的印证,一切方便轻松即可掌控的驾驶设施在你的手边。侧视镜和座椅都可以电动调节,空调启动迅速,中控台上不仅可以收听广播查看地图,还具备导航系统。车身内部的质量与品质相当好,座椅很舒服,头上空间也很宽敞,高个子的朋友也可以舒适容身。


整车侧身


发动机

试驾时间虽然不长,但是也足够让我在交通时而顺畅时而拥堵的市区转一转,然后走高速到北京西郊绵延的山脉道路间边看风景边享受一下了。不管是拥堵还是山路十八弯,这款新型吉利车都不惧。

热词:

  • 吉利
  • 帝豪
  • EC718
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科