央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇骏、途胜、CR-V 演绎鼎足之争?

发布时间:2012年04月13日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月3日,东风日产首款SUV车型奇骏正式上市,并向城市SUV市场发起冲击。而吸引东风日产把号称“日系SUV三剑客”之一的奇骏投放中国市场的原因,就是中国SUV市场不断扩大的蛋糕。

尤其2008年,在中国车市整体放缓、油价高涨、消费税上调等一系列不利因素下,SUV市场却依然延续了去年的高增长率。继2007年超过35万辆的销量和60%的增长之后,上半年SUV市场以42%的同比增幅雄踞各乘用车型增长之首。

而奇骏的到来,也使目前SUV市场上,有望形成分别以途胜、CR-V和奇骏为代表的三种完全不同的风格。

奇骏:柔情硬汉 初生牛犊

可以澎湃者流行的,但一定是最自我的。国产奇骏继承了上一代车型的设计语言,直线车身搭配家族式前脸造型,容易给人留下很男性化的印象。而对于外观和内饰勾勒出的线条,也延承了其在城市与越野之间选择的矛盾。奇骏的设计理念定位在“城市四驱车”,采用全模式四驱系统,这套系统由电脑控制,在城市路面,雨雪天路况不佳,和极端恶劣等不同的情况下可以选择两驱、自动与四驱锁定等模式,操作方法比较简单。

日产奇骏的悬挂更可以将不平路面的颠簸有效地过滤掉。而其在动力性、噪音的隔绝、行路品质方面都接近轿车的水准。

途胜:自由本能 魅力无限

而作为一款主打年轻市场的城市SUV,途胜——可谓是其最好的选择,高性能发动机可以提供更为充足的动力,加速迅速,并且足够应付一般越野行驶的需求。

途胜领舞SUV市场,造就11.5万辆销售奇迹

另外,布局灵活、利用率高的车厢设计以及齐备的配置都是值得称道的地方。而强劲又不失美感的外观,双色车身设计以及行李架的应用,增加了整车的力度感,尾部的处理,则圆润自然,使整车的动感进一步得到体现。而途胜09款,在内饰和外观上引入了更多的设计变化,延续了这种风格。以至于有人用“肌肉男”来形容途胜硬朗的车身造型。

此外,途胜2.7GLS四轮驱动车型,在恶劣的路面情况下给整车提供了更多的牵引力和良好操纵性,根据实际情况还会自动选择四驱或两驱方式。通过采用四通道控制EBD—ABS系统和可同时控制发动机和制动系统的完全循迹控制系统(FTCS),加强了途胜的主动安全性。途胜就这样凭借引入多种新元素和技术革新,从实用性、舒适性角度出发着重强调了整体车型的高品质与高性能,并将这种高品质和高性能表现在发动机动力、内外观及空间设计、安全性等方面,形成兼具舒适感、动力性与完美实用价值的“城市SUV”理念,原来穿越都市也可以如此的狂野张狂。

据相关数据统计,今年1-9月,途胜累计销量达到33,867辆,更值得称道的是,自2005年6月上市以来,途胜已累计实现115,778辆的销量,造就了城市SUV市场“常青树”传奇。

CR-V:爽心驾驭 不减当年

与一般越野车相比,CR-V的外观比较精致,充满了美式SUV的感受。车头镀铬水箱罩面积加大不少,加上异形的大灯组合,使SUV的车头造型层次非常丰富。CR-V动力则来源于Honda 2.0L DOHC i-VTEC发动机,驱动方式采用双泵系统可自动转换的实时四轮驱动。在安全方面,除SRS双安全气囊、ABS等配置外,还采用了碰撞安全技术,可以减轻对乘员的伤害。同时由于前保险杠置于较低的位置,能够防止与轿车等车辆发生正面碰撞时骑上对方的车前部,从而减少对对方的伤害。

相信随着“新星”奇骏的加入, SUV市场上“老将”会“新星”演绎风格大战的局面会一直持续。但无论你是喜欢精致的生活,向往自由、可以任意驰骋、逃离喧嚣;还是喜欢追逐卓越品质,随尊崇的心不断点燃激情澎湃的瞬间;以上三款车型所代表的不同风格中,总有一种会成为你心中的最爱。

热词:

  • 奇骏
  • 途胜
  • CR-V
  • SUV
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科