央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动还是舒适?奇骏/CR-V手动车型全方位对比

发布时间:2012年04月13日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日(11月3日),东风日产旗下的SUV车型——奇骏将上市销售。奇骏车型在以进口方式引入国内销售的时候,便凭借着硬朗的外形和出色的越野性能,便吸引了众多消费者亲睐。那么,这款车在国产后的表现如何呢?为了能让消费者更加提前清楚地了解这款新车,以下我们将通过奇骏和新CR-V的车型参数和配置全方位对比,详细的告诉您这款车的特点。

一、整车尺寸对比

在整车尺寸方面,我们可以看出日产奇骏在长、高等方面都要优于本田新CR-V。在轴距方面,日产奇骏达到了2630mm比新CR-V长10mm,,这就表明奇骏的车内腿部空间比新CR-V略显宽敞。值得一提的是,奇骏在道路通过性方面要明显高于新CR-V,从最小离地间隙和最小转弯半径的数据都可以看出。油箱容积奇骏达到了65升,而新CR-V只有58升。

二、动力性能对比

日产奇骏和新CR-V车型,分别搭载了2.5升和2.4升直列4缸的发动机,并且均采用智能四驱系统。动力输出方面还是存在略微的差距。奇骏的最大扭矩达到了227N.m/rpm,这一点意味着奇骏在提速方面可能要优越于本田CR-V。在功率表现方面,奇骏与CR-V的升功率达均为52kw。另外,这两款车均搭载6速手动变速箱,可以让消费者充分的享受到驾驶的乐趣。

三、舒适性对比

日产奇骏和本田CR-V在舒适性方面还是比较齐全的,电动天窗、前大灯调节、自动空调和前排电动加热座椅等配置均出现在这两款车上,不过,本田CR-V的前排座椅为八向座椅调节,舒适性更好。在车内音响方面,虽然这两款车均配备了6碟高保真剧院音响,但是奇骏的扬声器数量为6个,车内的音箱效果会更加出色。

四、安全性对比

在车辆的安全性方面,奇骏采用了高钢性强抗扭力车身,消费者在驾驶这款车越野时会更加安全。另外值得一提的是,东风日产奇骏还配备了VDC车辆形式动态控制系统,在这个级别的车辆中是很少见到的。

通过上述的对比,相信各位喜爱它们的朋友对它们已经有了一个初步的了解了。奇骏2.5手动豪华车型在运动型和安全性方面更加突出;而东风本田的新CR-V车型怎在舒适性方面更胜一筹,那么哪款车型更适合消费者呢?那就只能等待市场来给予我们一个答案了。

热词:

  • 奇骏
  • 日产
  • CR-V
  • 本田
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科