央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帮您选购自主小两厢 长城炫丽VS奇瑞A1

发布时间:2012年04月13日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月6日,长城汽车第二款轿车炫丽将正式上市,作为一款两厢经济型小车,预计售价在6万元左右,先期将有1.3L、1.5L排量车型推出。而作为自主品牌的车型,它的竞争对手无疑将也是来自民族品牌,奇瑞A1就是其中的代表。下面我就看看炫丽相比A1到底如何?

1、车型尺寸

在车身尺寸方面,炫丽相比A1车身长了近200mm,车宽也明显比A1要宽,但车身高度要比A1矮了43mm。虽然外部尺寸较大,但在轴距方面炫丽要比A1短了一些,由此可见两车在内部空间方面不会有太大的差距。悬挂方面,两车的前悬都为麦弗逊式独立悬架,后悬挂都为半独立悬架,在乘坐舒适性方面不分伯仲。

2、动力配置

在动力方面,炫丽将有1.3L、1.5L两个排量车型可选,A1目前只有1.3L车型,两车的发动机都为自主研发发动机,排放标准为国Ⅳ,进京销售不存在问题。在功率扭矩方面,长城的GW系列发动机比A1的SQR473F略有优势,但优势并不明显,不过由于没有油耗数据,无法判定炫丽的油耗状况。

“长城炫丽”FLORID,以产品特性特征命名,为紧凑型5门轿车,两排座椅,后排座椅可以向前折叠,充分体现了小型车紧凑饱满的特点。外观透着炫彩与华丽,张扬的外观,充满活力的造型。炫丽车身采用高强度钢板,车门内加防撞杆,整体采用激光焊接技术。同时配有前排电子预紧式安全带、后排座椅三点式安全带、安全气囊、可溃方向管柱、助力转向、博世8.0版ABS+EBD,安全方面配置很丰富。此外还有四向可调前排座椅、电动玻璃、电动后视镜、遥控门锁、发动机密码防盗系统等实用配置。内部空间宽敞,仪表板简洁明了,操作简单;内部储物格以及座椅折叠功能节省出不少空间,摆脱了一般小车内部的局促感。

奇瑞A1作为奇瑞全球化的开路之作,被奇瑞誉为“分水岭式产品”,设计之初就以全球市场为目标,在外形工艺等都已经接近了合资车型。在安全性能、配置等方面奇瑞A1也有着过人之处,不但配置了ABS+EBD、前排双气囊、倒车雷达在内的各项主动安全装配,高配车型还将DVD、天窗、行车电脑的高档设备融于一身,堪称A0级轿车的完美之作。

通过以上的介绍,相信有很多人对炫丽和奇瑞A1这两款车都有了相应的了解。作为消费者,是选择奇瑞A1还是等待炫丽则需要仔细斟酌。当然,由于它们还没有上市,左右消费者选择的最关键因素-价格还没有公布,因此还要耐心等待一段时间了。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 长城炫丽
  • 奇瑞
  • A1
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科