央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日法A0级三厢车比拼 标致207/三厢马自达2

发布时间:2012年04月13日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风标致进入国内市场以来,凭借307和206车型已经在各自的中级和经济型市场站稳脚跟。近日,记者从东风标致获悉到,东风标致为提高旗下小型车的市场竞争,将于11月7日正式推出首款三厢经济型轿车—标致207。它的到来会使原本就竞争激烈的经济型轿车市场愈演愈烈。为了能让消费者更加提前清楚地了解这款新车,以下我们将通过标致207和今年初刚刚上市的三厢马自达2劲翔车型参数的对比,来详细的告诉您这款车的特点。

一、车身尺寸

标致207三厢和马自达2劲翔都属于A0级三厢轿车,所在车身尺寸方面均比较紧凑。我们从上表可以看出马自达2劲翔在长、宽、高都要优于东风标致207。在轴距方面马自达2劲翔达到了1480mm比标致207长出了12mm,这就表明马自达2劲翔的车内腿部空间要比标致207略显宽敞。马自达2劲翔的前后轮距都要大于标致207,意味着马自达2劲翔操控性要优越于标致207。

二、动力性能对比

标致207三厢和马自达2劲翔均配备了两种排量的发动机。1.4排量的标致207与1.3排量的马自达2劲翔均属于一个级别的车型,它们搭载的都是直列四缸16气门的发动机,只是在排量上有细微的差距。但是从动力输出上看,排量略低的马自达2劲翔在动力输出方面却完全超过了标致207车型。至于变速器方面,标致207的四手自一体变速箱则可以让驾驶员充分的享受到驾驶的乐趣。

至于排量较高的两款车型,它们所配备的引擎也是完全相同,都是直列四缸16气门的发动机。但是在动力输出标致207表现则是完全超过了马自达2劲翔,值得一提的是标致207-1.6升发动机在低转速时就可以获得到最大的动力输出,这是在同级别车型中很少的。

三、设计风格

207的最大亮点在于其外观的设计,尤其是前大灯和车尾。大灯显得非常锐利,给人强烈的视觉冲击;形状很具张力,呈外凸形设计,大规格的灯组与中高档车的风格相近。前鼻突出,其上的狮形LOGO比307系列还大一些。进气格栅和前部防擦条的设计和307一样,采用了大嘴版的路线。

马自达2劲翔比两厢马自达2多出一个尾部,该尾部酷似马6的尾部,其他外观则与其基本一致。从其外观和造型看,三厢马自达2的设计风格与家族其它产品一样,均采用了流线型盒装车身的设计风格,但是更加具有动力性的外观,设计者们采用了锐利的曲线以及融合了柔和的过渡效果。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 标致307
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科