央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细数空间大于12立方米的车型

发布时间:2012年04月13日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车消费的理性化和家庭用车的需求量增大,人们在选车时,对汽车在空间方面的要求自然越来越高。通常,人们会认为只有中高级车的空间才够大,事实确实如此吗?实际上,目前市场上的部分家庭用车,比如大两厢车型,它们在空间方面的表现就非同凡响,完全可以与中高级车媲美。

纵观当今车市的中高级车型,代表车型如雅阁、帕萨特等,其长度多在4.5米以上,高度多在1.5米左右,宽度多在1.8米上下,如果以长乘宽乘高来计算体积,中高级车型的空间大多在12立方米以上。或许,会有些人不得其解,这些能说明什么呢?汽车的长、宽、高并不是衡量一款车型空间大小的唯一指标,但是,车身尺寸越大,车内空间也会相对大一些,这是毫无疑问的。因而,小编突发奇想,不妨八卦一下,就以12立方米为标准细数一下,看看哪款大两厢车的空间大于12立方米,更接近中高级车。

中高级轿车典范:第八代雅阁

空间指数:13.65立方米

不管人们愿不愿意承认,新雅阁的诞生在很多方面重新定义了中高级轿车的标准,或者说它代表着中高级轿车的未来发展趋势,大气的车身、宽敞的空间,让它在很多方面的表现比市场上同级别车型高出一筹。

新雅阁与其上一代车型相比,车身尺寸得到了全面的放大,长、宽、高分别增加了91mm、24mm、17mm,达到了4945mm、1845mm、1480mm,总体积为13.65立方米。其轴距更是在增加了42mm后,迈进了2800mm的大关,使得车内乘员的头部、肘部及腿部空间得到了充分扩展。与同等级别的凯美瑞(图库 论坛)和蒙迪欧(图库 论坛)致胜相比,新雅阁在车内前后排宽度、头部以及腿部空间的测量数值上都具有显著的优势。

公、商务车代表:帕萨特领驭

空间指数:13.18立方米

帕萨特领驭是介于帕萨特B5、B6之间的车型。作为一款B级车,宽敞的空间是帕萨特领驭的优势所在。领驭的车身尺寸是长4774mm、宽1820mm、高1517mm,长乘宽乘高,体积达13.18立方米。帕萨特领驭的轴距也达到了2803mm,领先于各竞争对手。对于德系车来说,领驭在空间方面的优势尤为明显。这也是帕萨特领驭在公、商务车市场尤为受欢迎的一个重要因素。

帕萨特领驭的外观或许见人见智,它的动力可能不是最强劲的,配置可能不是最先进的,但若论空间设计,帕萨特领驭仅次于雅阁,再加上灵活多变的价格,无疑增强了其在同级别车型中的综合竞争力。

大两厢中的“巨无霸”:风行景逸

空间指数:12.62立方米

在两厢车市,风行景逸的“巨无霸”名号可谓人尽皆知。其长、宽、高分别为4320mm、1804mm、1620mm,“超规格”的车身设计使其总体积达到了惊人的12.62立方米,空间指标进入了中高级车的阵营。景逸还拥有同级车型中绝无仅有的2685mm轴距,车内空间堪与中高级轿车媲美。无论是“运动先锋”福克斯(图库 论坛),还是法系风格的标致307,抑或是迅猛上市的东风雪铁龙世嘉,在这方面,也仅仅是徘徊在12立方米以下的中级车阵营中不可自拔。

为了让各位看官信服,小编在此也计算一下,看看同级别的大两厢车中,是不是景逸的空间指数最大。两厢福克斯:车身尺寸4336mm*1840mm*1490mm,总体积11.88立方米;标致307两厢:车身尺寸4212mm*1762mm*1531mm,总体积11.36立方米;雪铁龙世嘉:车身尺寸4282mm*1773mm*1483mm,总体积11.25立方米,确实都没有达到12立方米。无需多说,景逸是大两厢中唯一一款体积在12立方米以上的车型。看来,大两厢中的“巨无霸”是有名有实的。

这里啰嗦一句吧,有的朋友可能不知道,景逸还拥有同级车中罕见的38个储物盒、后备箱空间最大可达1970L,其座椅的组合方式也是灵活、多变,作为家庭用车非常适合。

小编手札

有些朋友或许会对12立方米的概念提出质疑,认为它只是一个数据,并不能代表一款车的空间是否足够宽适。小编认为,“12立方米”虽是小编灵感的即时闪现,但它的出现也是有理有据的,它至少可以作为购车的一个参考指标而存在吧。

热词:

  • 空间
  • 车型
  • 空间: 空间是具体事物的组成部分,是运动的表现形式,是人们从具体事物中分解和抽象出来的认识对象,是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体,是存在于世界大集体之中的,不可被人感到但可被人知道的普通个体成员。空间是具体事物的组成部分,是具体事物具有的一般规定。眼睛可以看到、手可以触到的具体事物,都是处在一定空间位置中的具体事物,都具有空间的具体规定,没有空间规定的具体事物是根本不存在的。 来自:互动百科