央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

快得心安理得 试驾奔驰E250 COUPE

发布时间:2012年04月13日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:5系跨界新风味 试驾宝马5系GT 535i

双门奔驰向来是富贵公子的象徵,今昔相比,现代的富贵公子除了年纪变轻,对于汽车的需求变得更贪婪,不仅更快、更炫、更容易驾驭,同时要还更环保,今天试驾的- 250 完全符合上述条件。

去年到意大利托斯卡尼试驾E-Class Coupe,意犹未尽。回来后,逐渐发现奔驰的用心,除了自然鲜美的食物与葡萄酒,满山遍野的景色供人无限畅饮,美不胜收。奔驰安排的试车桥段多半为当地的乡间小路,不断往返于丘陵与山谷之间,驾驶的路面是连绵不绝的双线道路,然而,E-Class Coupe就是可以在这种环境中行走自如,如果想要提升速度也不成问题,轻快的转向,积极的动态,刁钻蜿蜒一一迎刃而解。

E-Class Coupe能在山路上跑得又快又准又稳,这是以往奔驰未及之处,至于今天的奔驰E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe 又多了几分轻盈与写意。全新调校的直四汽缸涡轮增压引擎是首要主角,一直以来,-总是为旗下四汽缸引擎采用机械增压,一方面不断提升扭力,另一方面,奔驰更尽力消弭引擎震动以及机械噪音,好让四缸引擎踏入高级领域。这次,奔驰将这具M271引擎加以进化,供油方式从传统的歧管喷油改为缸内直喷,舍弃机械增压改用涡轮增压,搭配重新设计的汽缸盖与高压供油泵,并且重新设计活塞,以降低引擎运转阻抗。值得一提的是,这次奔驰发表了两种缸内直喷引擎,分别为(均匀进气燃烧)与(分层进气燃烧),最大差别在于前者只在进气行程中供油,后者则可以在压缩行程时实施多次供油,两者采用的喷油嘴型式与供油压力不尽相同,就数据来看,显然是比较先进的设计,不过,这次奔驰引进的E250 CGI Blue EFFICIENCY Coupe却采用了DEH!为什么?原因是DES对于油品的要求格外严厉,对应的汽油含硫量必须低于10ppm以下,至于DEH则可以将标准降低为50ppm,为求稳定,所以我们目前买不到采用DES缸内直喷的奔驰。

重点是,这套节能系统包含低风阻车体、可调式动力转向辅助泵、发电机管理、可调式散热风扇遮板、可调式冷气压缩机、特殊轮胎、ECO star/stop功能(限手动车型)等降低油耗的设计。经过严苛掌控,这台引擎仍输出204匹最高马力,只需2000rpm就可以送出31.6kg.m最大扭力,原以为这台引擎与性能沾不上边,实际出力超乎想像,即使在五指山上坡路段仍能以3档跑完全程,奋力加速也不见脸红气喘,想想13.88L/100KM的平均油耗,再想想1796毫升排气量与1575公斤空载重量之间的比例,确实狠神奇。

试驾感言:非跑车但恰似跑车,设定的重点并非肆意驰骋,而是放心去享受环境与速度,展现的驾驶乐趣人人皆能体会,不疾不徐,可快可慢。E250 CGI BlueEFFICIENCY Coupe做到了这项要求,更进一步降低的环境的负担,踩着油门,再望着每个月的油费帐单,面对环境,你会感到心安理得。

热词:

  • COUPE
  • 奔驰
  • E
  • COUPE
  • CGI
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科