央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

炫酷坏天使 试驾沃尔沃C30 D5 R-Design

发布时间:2012年04月13日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近身边的朋友跟中邪了一样,嘴里动不动就是疑问加挑衅式语句!随你!连一向客气的公关找我们试车时也补上一句:试不试!随你!编辑部向来胆小,于是接到通知时连忙带上机器挟着尾巴开拔至试吃地点。

你会觉得那个给人稳重、温馨的沃尔沃好像褪去了西装换上了皮衣皮裤,整个人都年轻了起来。尤其是当你看到眼前的这一台装上R-Design 套件的柴油C30(对比MINI\甲壳虫)时,还真的会让人有眼睛为之一亮的感觉。


D5强心针

柴油版的D5搭载沃尔沃旗下最常使用的2.4升涡轮增压发动机。过去装在XC60上面,动力输出算是顺畅,如今装在小一号、重量更轻的C30上面动力感受更加明显。

沃尔沃C30(图赏)

180匹的马力,扭力峰值调整为35.7kg-m,0∼100km/h加速为8.4秒。理论数据比2.0汽油都要来得更好。但由于这台柴油发动机的长处在于中低速域的释放,高转时的延展就比较没有让人惊艳的地方了。也就是说它有钢炮的型,但如同军中术语一般,仅能算是上尉顶天,但肩上要开花还是差那么一步。

沃尔沃C30(实拍)

不过也由于车身短、扭矩大的特性让这台C30 D5在弯道中有着很大的乐趣。它是一台相当好上手的车型,一方面是由于1750低转时扭力峰值便开始逐步释放,调校得宜的情况之下整体动力输出顺畅不躁进,当你重踩下去的反应时间也算不错,迟滞的表现不明显,不会让你有车比人凶的感觉。

C30 D5 R-Design这个版本已经换上215/45 R18的宽胎,加上低扁的车身动态的表现灵活。虽然我们觉得这个方向盘对C30来说点偏大,间接影响些许的转向性,不过沃尔沃嘛∼它只是坏天使又不是混世大魔王!


前座取向

C30的车室采用两门四坐的配置。虽然他和福特Focus、S40的低盘基础一样,但由于车身外观的设计是采取前高后低的曲线,因此较短的C柱也让第二排座椅的头部空间稍稍受到压迫。不过坐进4位成人不是太大的问题。

喜欢C30的人一定觉得他的尾巴很有特色吧!宽厚的后保险杠让把行李放进去的门槛变高。这样,对于力气不大的车主要把行李或是大卖场所采购的物资要放进去时得先吸一口气才行。

虽然B柱之后的空间有吹毛求疵的小毛病,但坐在里面的感受其实是让人愉悦的。媒体所试驾的车型为顶级版,所以除了原本就有BLIS驾驶视觉盲点资讯系统、ABL主动转向气体放电式头灯、Keyless免钥匙启动装置、Bluetooth蓝牙、两段式双前座防护气囊、SIPS侧撞防护气囊、WHIPS颈椎撞击防护系统、IC侧撞防护气帘一大串标准配备之外,R-Design在内饰上还会多出专属的跑车椅以及铝合金排档头等视觉化配备。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • 沃尔沃C30
  • D5
  • VOLVO
  • 试驾
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科