央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马3系/奔驰C级/奥迪A4L B级豪华车大比拼

发布时间:2012年04月13日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月16日国产奥迪A4L、12月8日宝马新一代3系,08年末两款德系豪华B级轿车先后上市,再次唤起了高端消费群体对于高端B级商务轿车的关注。与奥迪和宝马相比,奔驰的最新一代B级轿车改款时间更早,如今三大德系豪华B级车都完成了改款,那么改款之后它们之间谁更适合您的需求呢?下面就让我们一起了解一下。

一 外形尺寸及外观:

在外形尺寸方面,国产奥迪A4L占据了绝对的优势,轴距方面达到了2869毫米。而即便国产车型没有加长61毫米,那么欧版A4的2808毫米轴距也要比宝马新一代3系和奔驰新C级轿车更长。这一点对于强调后排空间的中国消费者来说,真的是更具有吸引力的!

而在整车宽度以及行李箱容积和标配的轮胎方面,奥迪新A4L也是体现的非常“大方”。与宝马新3系和奔驰新C级相比,各项数据中都具有很大的优势。

在整车造型方面,三款车型都不约而同的走了运动化的激进路线。A4L的造型很有跑车A5的味道;宝马新3系相比老款外形肌肉感更强,前脸和尾部造型更加犀利,不仅很容易分辨新老款的区别,而且也会让人过目不忘。

而全新C级轿车拥有优雅型和时尚型两款外观风格,对于稳重务实和偏向运动风格的不同消费者有着独特的吸引力。

二 动力性对比:

目前奥迪A4L1.8TFSI和新一代3系的318车型还没有发布,从已经发布的车型对比来看,宝马新一代3系320i的发动机数据在三款车型中表现一般。6速的手自一体变速器相比上一代3系车型也没有本质的变化。而相比之下通过汽油直喷、涡轮增压、机械增压技术的辅助,奥迪A4L、奔驰新C级的发动机功率、扭矩都得到了不同程度的提升。

在车辆的加速性能上,奥迪A4L的2.0TFSI引擎表现不俗,能够在8.4秒内完成0-100公里的加速。不过,奥迪A4L 2.0TFSI是前驱形式(3.2Quattro为4驱),而宝马3系和奔驰C级则是后驱设计,对于驾驶感觉要求较高的消费者来说前驱和后驱的车辆在驾驶感受上也是有着明显区别的。

综合上述对比,我们可以看出德系三大豪华品牌在新一代B级轿车的设计思想上有所不同:奥迪通过在国内高档轿车市场打拼的车十余年时间,积累了非常有用的经验,新一代A4L的推出很好的适应了中国消费者的消费心理;宝马新3系轿车的改变主要在于外观和“复产”的低价区间车型318i,相信在其推出后也会吸引不少偏爱宝马品牌的消费者;奔驰新C级拥有三款车型中最高的品牌定位,闪耀的三叉星徽有着独特的号召力,重要的是在价格调整后国产C级的入门价格仅为34.8万元,大大拉近了与竞争对手的距离。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 奔驰C级
  • 奥迪A4L
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科