央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田对丰田 09款讴歌TL对比雷克萨斯ES350

发布时间:2012年04月13日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代讴歌09款TL已于12月10日正式登陆中国,售价58万元。09款TL车型的排量由原来的3.2升上升至3.5升,同时在外形设计上也融入了更加强烈的运动气息,可谓是一款动感十足的商务轿车。那么它的市场竞争力究竟如何呢?为了能让消费者更加提前清楚地了解这款新车,以下我们将通过讴歌09款TL和雷克萨斯ES350的车型参数和配置全方位对比,详细的告诉您这款车的特点和优势。

一、 整车尺寸对比

讴歌09款TL和雷克萨斯ES350豪华版的车型售价都在55-60万这个价格区间。在整车尺寸方面,我们可以明显看出讴歌09款TL在长、宽、高都要明显优越于竞争对手雷克萨斯ES350。两款车的轴距都达到了2775mm,但是由于09款TL的车身尺寸要大于ES350,所以在内部空间上要优越于ES350。两款车型的油箱都达到了70L,完全可以满足人们的日常需求。09款TL的前后轮距都要大于ES350,所以在车辆操控性能上09款TL应该更加突出。

二、动力性能对比

讴歌09款TL和雷克萨斯ES350均配备的是V型6缸发动机。讴歌09款TL的发动机排量原来的3.2升上升至3.5升,该发动发动机可以产生209kW的功率和344Nm扭矩。ES350的发动机的最高动力输出可以达到204Kw的功率和346Nm扭矩,在配上6速手自一体变速箱,0-100公里的加速时间仅为7秒,这一点完全可以使驾驶者体会到驾驶的乐趣。相比之下09款TL的5速手自一体变速箱就略显落后了,但是09款TL的方向盘拨片换档器也可以让驾驶者体会到另一种的驾驶乐趣。

三、安全性对比

讴歌09款TL和雷克萨斯ES350都属于豪华B级这个级别,所以它们在安全配置方面都比较全面。ABS、EBD、刹车辅助系统BA,以及车身稳定系统和六安全气囊都成为了他们的标准配置。这两款车型在配备倒车雷达的同时又都配备了倒车影像系统,可以有效减少倒车时的刮蹭事故。但是仔细看下来雷克萨斯ES350还提供了后排侧气囊和前排膝部气囊,在发生碰撞事故时更好的保护前后排乘客安全。同时ES350还配备了防盗报警器。

四、豪华配置对比

讴歌09款TL和雷克萨斯ES350在舒适性方面还是比较齐全的,电动天窗、前大灯调节、自动空调和前排电动加热座椅等配置均出现在这两款车上。相比之下这两款车型都比较注重音响系统。讴歌09款TL的ELS Surround高品质环绕立体声音响系统无疑是最大的亮点,它由多项格莱美奖的获得者亲自操刀,可以让驾乘者享受到录音棚级别的车内音效,在配上 40G硬盘式Acura智能中文语音导航系统,使得09款TL影音系统十分强劲。而雷克萨斯ES350的Mark Levinson高级音响系统,通过14个高品质的扬声器也可以让乘客体会到影院版的效果。

通过上述的对比,相信各位喜爱它们的朋友对它们已经有了一个初步的了解了。讴歌09款TL车型在车内空间和舒适配置上都比较突出;雷克萨斯ES350则是安全方面比较全面。至于消费者更加喜欢哪款车型,还要看您的个人喜好了。

热词:

  • 雷克萨斯ES
  • 雷克萨斯
  • 讴歌TL
  • 雷克萨斯ES350
  • 本田
  • 雷克萨斯ES: 雷克萨斯ES是LEXUS雷克萨斯历史上最成功、销量最高的车型之一。经过15年历史,雷克萨斯ES在国际市场上早已成为豪华、优雅、舒适的代名词。新一代雷克萨斯ES完美呈现LEXUS雷克萨斯L-finesse设计哲学,以人的感官为设计原点,完全满足驾驶者的所有期望。 来自:互动百科