央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英俊小生帅气十足 试驾丰田新威驰1.6

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我承认是当年吴彦祖的那套“新风”广告使威驰留在我的脑海里的。我对威驰(使用成本)的印象始终保持在帅气小生的氛围里面,而且挥之不去。那些“Colorful days”像一阵风,掠过身边,我却没有忘记。

丰田-新威驰(行情)

我想,这么多年过去,威驰仍如当年一样Never lose his passion。不同的是,它早已走进千家万户,成为很多向往自由的年轻人的座驾。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”,极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,也正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。

其实如果你仔细端详,威驰车并没有什么特别之处,只不过它的设计风格十分符合国人的审美观罢了。没有什么出奇之处,整体看上去很“和谐”,线条圆润,没有肌肉感,也见不到棱角分明。倘若举行一场汽车设计大赛,一定会有很多人说它中庸。

全新威驰在内饰方面与老款相比没有太大变化,只是银色外饰板的内饰色由灰色变为象牙白。从配置水平来看,威驰不算低。

方向盘采用PVC材料,虽然手感不是很好,而且只可以上下调整无法内外伸缩,可粗细适中,尤其是在手心出汗的时候,麻面PVC材质不至于像桃木那样容易滑动。全新装备的音响系统也具备了MP3、WMA等格式的播放。不仅如此,为了满足环保的要求,新威驰全车系能够达到IV的要求。

在空间方面,威驰算是中规中矩。高度和宽度比较适中,坐上四个人不会感到拥挤。而座椅的设计也比较人性化,虽然没有太多可控按键,但6个方向基本上可以满足各个方向的小调整。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • 新威驰
  • 试驾
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科