央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三厢车的寻常路 试驾长城腾翼C30

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然早已不是什么新闻,可我仍有几分激动。长城的三厢车大概也是众多消费者所期待的,腾翼C30(对比V3菱悦)终结了长城只有SUV和小型两厢车的时代。这意味着长城已经正式迈入了轿车行列。

腾翼C30(图库)

很符合长城造车的一贯理念,第一眼看上去,腾翼C30(与比亚迪F3对比)的造型就给人一种脚踏实地的稳重感,不事张扬的中网采用上下分隔,平行棱式中网和进气格栅采用双梯形并列设计;圆雾灯分列两侧,一体式囟素前大灯 采用转角设计,兼顾前方照明和转弯死角,分列在靠近外拓的V形鼻翼线条两侧。腾翼C30配合一体式卤素前大灯,和谐自然,简约大气。

腾翼C30(全系购买指南)

两道肌肉感强烈的线条向上延伸到A柱,攀升至高点缓降,以柔和的角度收尾,浑然天成。门把手处一道贯穿前后的直线与踏板处的随形棱线勾勒出一个视觉延长的效果,稳重中透出灵秀动感的创新设计。

虽说车身尺寸不算大,可内部空间倒也不显局促,尤其是后部空间,甚至可以轻松的翘起二郎腿,这都源自于它2610mm的长轴距。值得一提的是,在同级车型中,腾翼C30是国内第一款也是唯一一款后排全平地板设计车型,科学合理的后排设计,让乘坐空间更加宽裕,特别是在三人乘坐时,中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后备箱空间达到510L,为同级车型空间之最。

内饰部分有一定的创新,与之前的小型车不同的是,腾翼C30这次开始运用硬线条与金属效果结合的设计,例如像音响区、空调出风口和仪表盘。如果仔细观察的话,你还会发现用料虽然有些单一,但制造和组装工艺方面还是保持着长城目前的最高水准。尤其是仪表材质,镀铬饰条与黑色表盘相结合,燃油量与温度显示被安排在左下角,整体造型很精致,如果单提出来看,分明是豪华车的质感,

中控台的整体感很强,功能区排列紧凑,方便驾驶者控制。1.5手动舒适车型的配置相对比较简单,单碟CD音响+AUX音频接口可以满足用户的日常需求;空调的按钮看上去只是两个圆形,但它是叠加设计的,将两组功能集成在了一起。

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • 试驾
  • 长城汽车
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科