央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力与配置全面升级!测试别克君越2.0T

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现如今,许多厂商已经开始全面使用小排量高动力的涡轮增压发动机,并将其武装到全线产品上,大众汽车算是一个,他们的TSI发动机早已路人皆知,而无论从世界还是国内车坛来讲,通用都是大众的劲敌之一,又怎么可能让对手如此轻易占领市场呢!于是,他们在新一代君越和君威上也配备了涡轮增压发动机。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

从前款君越到现款君越的变化,不能不说是天翻地覆的,现在君越又推出了2.0T的版本。现今已进入涡轮增压的时代,通用此举并不仅仅是迎合潮流。君越尺寸偏大,开小排量的有面子,但不过瘾,大排量的又很费油,于是就要靠涡轮来解决问题了。

对于新君越来说,它的庄重大气早已经广泛获得消费者的认可,所以2.0T版的新君越只是在车尾用红色的T字展示出自身的强大实力。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

不过,这回新的2.0T版本的君越不光在动力方面发生了变化,车内也增加了很多更有科技感的配置,下面我们就为大家详细的体验一下。

为满足不同的驾驶需求,全新一代君越提供黑色、米色两款高级真皮内饰及一款绒面革内饰选择。而我们这次的试驾车型2.0T豪雅版则采用了全黑内饰充满运动感,搭配钛银饰条,更显与众不同;真皮方向盘集合了定速巡航、音响控制、蓝牙电话、语音控制等功能于一身。在庄重的外表之下,极具运动感的内饰搭配还是有点让人摸不着头脑。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

新君越2.0T车型最大的亮点,配备了安吉星OnStar“全时在线助理”系统,按照通用的介绍,安吉星将软件和硬件与CAN-BUS汽车电子串行总线系统预置集成在整车中,通过应用GPS全球卫星定位系统和无线通信技术,为车主提供“碰撞自动求助”、“紧急救援”、“安全保障”、“导航”、“车况检测”和“全音控免提电话” 共六大类14项随车服务。安吉星具有安全护航、实时在线、即时互动、精简易用等出众特性,车主可通过一键式沟通界面迅速连接专业的安吉星客户服务顾问,享受全天候安全保障、通讯导航和安心便利服务。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

这套安吉星系统使用起来也非常的简单,也用不着去操作那些复杂的控制面板和液晶屏,只需要和控制中心的服务人员进行几句简单的对话就可以了。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

另外,安吉星还有一个独门秘籍想必大家还不是很清楚。开车人经常会有将钥匙落在车里的情况,如果当时没有副钥匙,想开门也只能委屈自己的座驾了,不过有了安吉星系统之后,车主只需要联系客服人员,在经过信息识别后,车门便会自动开启。另外,在大停车场时经常会买完东西找不到车了,这时也可以通过安吉星让车辆鸣笛来寻找,而当自己的车丢了之后,拨打客服可以自动进行GPS定位。

发动机自然是这款新排量车型的核心,其实我们对这款发动机已经相当熟悉,162KW的最大功率、350NM的最大扭矩实在令人惊艳,而81KW/L的升功率使这款发动机超越了大众EA888的2.0TSI发动机,成为了同级车中的冠军。发动机能在2000转-4000转爆发出350牛米的最大扭矩。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

变速器我们同样十分熟悉,被搭载在君越/君威车系中。这款来自爱信的S6六速手自一体变速器在换挡平顺性颇为不错,不过,它在君越上与2.0T发动机是否匹配才是我们测试的最大关注点。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

君越偏重舒适,刹车调校也便没有那么直接,渐进的刹车力度很好控制,即使是急刹也会有一定的缓和,使车内乘客适中保持一种比较舒服的感觉。2.0T没有配备倒车影像系统,较长的车身和后窗,给驾驶者带来一些麻烦,好在倒车雷达提供的信息比较准确。

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

越豪华的车越缺乏驾驶乐趣。从某种程度上说,这句话的确有它的道理。毕竟豪华车体形大、装备多,难免显得笨拙而不灵活,在这点上注重舒适性,轻视操控性的美系车体现得尤为明显。有了所谓的老经验,我们自然不对君越抱太大的希望。有意思的是,君越偏偏在这一环节上,给了我们意外的惊喜!

动力与配置全面升级!测试别克君威2.0T

全新的增强型前麦弗逊式、后多连杆悬挂系统,根据中国的路况进行了精心调校,底盘结构强度更有大幅提升。在高速路上,以160—170km/h的速度前进,底盘扎实稳定。悬挂对于路面的凹凸处理游刃有余,在保留舒适性的情况下,更有效的支撑车身。以这样的表现来看,君越200km/h的最高时速限制,确实是保守了一点。在市区驾驶,人们往往会忽略君越的操控能力,狭窄的道路与90度的弯角,掩盖了它矫健的身手。对于一台长约5米的庞然大物,也许你更想坐的是后排带按摩的老板席。

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 2.0T
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科