央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

09年对于上海大众来说应该是个不错的年头,旗下产品除了途安的销售不尽如人意,其余产品都全线飘红,特别是朗逸取得了月销量超万辆的好成绩!充分表明了上海大众的研发能力得到了广大消费者的认可。然而这仅仅是个好的开始,新领驭随后便出现在我们的面前。

继上海车展高调亮相后,新领驭于4月25日正式上市,恰到好处的改款造型,更加丰富的配置和进一步提升的安全性,再加上7款产品16.98万-30.38万元的合理售价,让人们对这款延续经典的车型充满了信心,被业界一致认为是最具热销潜质的改款车!

5月7日,笔者应邀在美丽的珠海试驾了新领驭。虽然对新领驭已不陌生,因为在上海车展曾近距离接触过,但真正驾驭之后,还是被新领驭感动了!最感动我的是新领驭的造型回归了大众的经典风格,大气沉稳,同时新领驭的配置和安全性全面提升,体现出对对消费者尊重。

新领驭的小U前脸

辉腾同样采用小U前脸,新领驭与其神似

凭心而论,领驭的造型不够成功,大嘴前脸和金鱼尾灯搭配不够协调。而新领驭则不同,前脸造型和车身的线条,与大众旗下的顶级豪车辉腾神似,同时车尾的设计汲取了大量新奥迪A4L的设计元素,整体搭配非常协调,回归了大众简洁而纯粹的设计风格,同时又非常和谐地融入了中国元素。其实实现这样的效果是有其必然性的,新领驭的设计团队融合了德国大众、上海大众和奥迪的设计师,三方面的有机结合造就了今天的新领驭。

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

新领驭的车身流线与辉腾相似

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

新领驭的车尾造型和尾灯有些奥迪的元素

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

或许有人会说,新领驭算不上新车,因为动力总成、变速驱动系统和底盘都没有大的变化。这是事实,不用回避,但不可否认的是新领驭是款很优秀的B级车!新领驭与帕萨特B5一脉相承,B5的经典车型地位是公认的,至今为众多消费者拥戴,新领驭上市前老领驭并没有显示出老态龙钟,09年一季度共销售了23116辆,这一数字足以证明消费者对它的认可!相比之下,作为帕萨特B5的换代车型迈腾的销量差强人意,这再一次证明领驭在消费者心目中的地位。外观改变更成功,配置升级,性能不变的新领驭热销几成定局。

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

新领驭较之老领驭最大的变化在于外观。如果说PASSAT领驭向下延伸的大U前脸是追求时尚的话,那么新领驭与辉腾神似的小U前脸则是大众车型设计思路的回归。上海大众设计师团队将中国传统窗格的元素进行了重新提炼和运用,为新领驭的格栅设计加入新的元素,以一种将传统文化巧妙而含蓄地融入现代设计的方法使得格栅在细节上更加丰富,无形中更拉近了产品与消费者之间的关系。

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

在延续经典的同时,新领驭也融入了时尚的元素,新宝马3系相似“飞翼式”前大灯设计,灵动而飘逸,三维立体的黑色灯腔中,营造出一种意境深邃的氛围,这种氛围的塑造借用了前卫建筑设计语言,并巧妙结合炫目材质而共同传达出的独特气质,以一种含蕴但逼人的气势,提升整车灵动感和侵略性冲击力。而LED尾灯则让新领驭散发出现代气息。可以说新领驭前脸的改变是恰当的,而这一成功一直延续到车尾。具有奥迪元素的尾灯将奥迪稳重的气质融入其中,与同样稳重大气的小U前脸呼应,整体感觉新领驭简洁纯粹,集合经典。

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

新领驭的内饰整体风格与外型风格相一致,结构简约而大气。内饰丰富运用了深色桃木,纹理自然,色泽典雅,同时在内部多处镶嵌了精致的镀铬装饰。熠熠生辉的镀铬徽标、边框、按键相互映衬,也使得深色桃木在散发出尊贵典雅的同时也透露出一种清新纯粹的艺术气质,更加时尚,富有朝气,没有一丝传统木纹装饰可能带来的老气。整体的做工很细致,具有质感。

小辉腾?奥迪元素?试驾上海大众新领驭

值得一提的是,新领驭的座椅很舒服,包裹性好,软硬适中,这在后面的驾驶过程中深有体会。新领驭全系列车型均为真皮,高端车型采用Alcantara和真皮镶拼座椅。Alcantara产自意大利,质感柔和、性能全面、风格典雅、色泽饱满,并具有极为简易的保养方式(可用水擦洗)和出众的耐用性、透气性,特别凸显车辆的豪华和动感。由于其昂贵的价格,目前仅应用于阿斯顿马丁、兰博基尼、玛莎拉蒂、迈巴赫、保时捷等超豪华车上。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新领驭
  • 奥迪
  • 辉腾
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科