央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车消费进化论 瑞麒M1 PK F0和新乐驰

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说三厢车型符合国人对空间和传统观念的认同,那两厢车型无疑是给了城市更多的灵性和时尚。色彩和设计上的多变和灵动,让年轻化的风格展现无疑。以瑞麒M1为代表的高端时尚精品小车品质正在全面进化,不断挤压并给新乐驰等传统品牌小车市场形成巨大压力,消费者则乐观其成,成为高品质消费时代的最大收益者。本文以目前市场当红车型瑞麒M1进化版、比亚迪F0和新乐驰为例进行分析,在小车进化态势下为消费者提供务实客观的购车参考。

瑞麒M1


安全进化

在消费者关注的安全和品质方面,进化版“斑马”表现不俗。据了解,瑞麒M1进化版是为都市年轻时尚一族量身打造的“智能堡垒汽车”,车身以高强度钢板打造,配备溃缩吸能式方向盘、领先的预紧式安全带。其荣获安全性最高的四星顶级安全认证,并提供质保期最长的4年或12万公里,瑞麒M1终结了“纸时尚汽车”时代,开辟了“智能堡垒汽车”时代。

安 全 进 化

车型/参数

瑞麒M1-1.0MT豪华型

比亚迪F0-1.0MT尊贵型

新乐驰1.0MT活力型

驾驶员气囊

副驾驶气囊

-

安全带未系提醒

中控锁

ABS

EBD

铝合金轮毂

选车网制表:www.chooseauto.com.cn


谈到配置,瑞麒M1进化版的配置更让其他车型望尘莫及。F0和新乐驰都未配备的泊车辅助、数字油耗管理、前排安全双气囊、ABS防抱死和制动力系统等功能都一一展现,像LED高位刹车灯、钥匙照明等数十项智能数字化装备,在其身上都能轻松找到。

相关阅读:试驾瑞麒M1

比亚迪F0一年使用成本调查

比亚迪F0远不如新奥拓

新乐驰对比新奥拓


技术进化

品 质 进 化

车型/参数

瑞麒M1-1.0MT豪华型

比亚迪F0-1.0MT尊贵型

新乐驰1.0MT活力型

整车质保期

四年或12万公里

三年或10万公里

三年或10万公里

前电动车窗

后电动车窗

-

车窗防夹手

-

-

电动后视镜

-

后视镜加热

-

-

后雨刷

-

手动空调

大灯高度可调

-

*

AUX/USB/iPod

单碟CD

-

后排座椅整体放倒

-

-

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

F0

空 间 进 化

单位/参数

瑞麒M1-1.0MT豪华型

比亚迪F0-1.0MT尊贵型

新乐驰1.0MT活力型

长度(mm)

3601

3460

3545

宽度(mm)

1587

1618

1495

高度(mm)

1527

1465

1523

后备箱容积(L)

150

140

145

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

瑞麒M1进化版相比比亚迪F0在长度和高度以及行李箱容积方面都明显胜出一筹,其内部空间足够家庭用车的需求。在车型设计配置方面瑞麒M1进化版真正实现了智能数字进化,抓住科技应用的潮流方向,提出3D智能数字概念,给小车节能环保带来全新阐释,其在安全、节能、驾控等核心领域植入的DSS、DSE、DSC三大智能数字系统,还配备了领先的数字行车电脑,可以实时监控驾驶过程中车辆的各项数据,帮助驾驶者快速灵活的应对各种突发事件。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 瑞麒M1
  • 新乐驰
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科