央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精彩生活“必选”方案 新嘉年华试驾

发布时间:2012年04月13日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不知道时至今日福特在您的心目中是怎样的印象?除了在北美市场中出售的那些看上去有些臃肿和过度奢华的庞然大物之外,您一定会对如今福特旗下的国产轿车如数家珍。因为无论是蒙迪欧致胜、S-MAX还是福克斯,它们都更加适合我们中国人的审美观念和消费理念。更重要的是:在长安福特的推动下,他们将更多来自与欧洲设计,富于动感和经济性的车型带到了我们面前——这台新嘉年华,相信您一定会喜欢!

新嘉年华使用了前麦弗逊后扭力梁式悬架结构,这样的结构理论上是更加偏向经济性和舒适性的。不过你完全不用怀疑这款新嘉年华在操控上所能带给你的乐趣,新型扭转梁枢轴套尺寸更大,悬架整体更能够吸收不良路面导致的颠簸与车身跳动。我们驾驶的运动版车型底盘比原型车降低10毫米,配备运动调教的悬挂、独特的16英寸195/50R165低纵横比车胎在干燥和潮湿路面都拥有良好的抓地力,并且轮胎与地面形成的胎噪也非常小。

试驾过程中,我们驾驶的1.5升手动运动车型大都以120公里的时速疾驰于京沈速公路,偶尔也会在没有探头的地方深踩一下油门。记得上一次试驾还是在,昆明至西双版纳的高速公路,与当时多急弯、多下坡的路况相比,京沈高速的路况简直好的会让人睡觉,而驾驶新嘉年华也真的是一种完美的享受。

新嘉年华使用了电子辅助转向系统(E-PAS),替代了上一代车型的传统液压助力系统。由于E-PAS仅在需要转向助力时运作而在其它情况下关闭,因此也减少了发动机的动力和燃油消耗。此外,我们也深刻的体会到,E-PAS电子辅助转向在泊车时候的介入非常直接和有效,方向盘极其轻盈。而在正常驾驶状态中,E-PAS也能够非常准确的向驾驶员传达路面信息,让驾驶员更加享受操控的乐趣。

新嘉年华将装配两款发动机,排量分别是1.3和1.5升,我们此次试驾的车型搭载的是1.5升引擎。16气门可变气门正时引擎在低速所表现出的高扭矩特性非常适合这样的路况。即便车上拉着3-4个人和随车行李,驾驶者也不会感觉到低速状态下动力的吃亏。

不过在这里我要说的是,新嘉年华1.5升车型在中段的加速表现并没有起步时好。试驾过程中有几次的超车我不得不倒退两个挡位去获得更大的动力,不过也许这正是新嘉年华所追求的经济性与动力性的和谐表现。

外观

其实早在去年的车展中我们就已经见识到了新嘉年华的出色外形设计,如果说S-MAX开启了福特动感设计之门,那么新嘉年华则是从这道门中走出来的最具动感的车型。我们可以用新嘉年华与时下的同级别车型做以对比,新嘉年华的设计绝对是最为独特和大气的一个。

车身前脸部分运动版新嘉年华将“X”线条表现的淋漓尽致,保险杠下缘两个梯形灰色开口为整车正面造型增添了不少犀利的感觉。而从某些角度看上去,新嘉年华的前脸部分似乎与老大哥蒙迪欧致胜有着几分相似。

为一款A0级的小车配上16寸运动风格轮毂和扁平比的运动轮胎,这在同级别车型中似乎还是第一次。配合降低了10毫米的车身高度和外扩的轮眉让这款小车的运动气质明显提升。

福特为新嘉年华增加了很多的流行元素,例如外后视镜上的转向灯、车尾后方的大扰流板和锐利的熏黑大灯。种种的元素集合于一身让新嘉年华在外形上不仅过目不忘,更会成为人们目光聚集的焦点。记得一位汽车设计师曾经说过,两厢车型的尾部是最难设计的部分。而在我看来新嘉年华的车尾看上去比车头部分还要精彩。两侧的立体三角形尾灯在点亮时后方辨识性非常高,整体车尾的感觉和新福克斯两厢的车尾十分相似。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 新嘉年华
  • 试驾
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科