央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系经济型轿车如何选 新思域/卡罗拉谁更强

发布时间:2012年04月13日 04:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田旗下的A级家用轿车——09款思域,即将于今日(1月8日)正式上市销售。新款思域是以北美版的09款思域演变而来,并且在现有车型(舒适版EXi和豪华版VTi)的基础上增加了尊贵(VTi-S)和经典版(LXi)车型。那么这款车的市场竞争力如何呢?下面我们就选取目前在A级车市场上热销的丰田卡罗拉与东风本田09款思域进行比较,以利于消费者更好的了解这款车型。

一、车身尺寸对比

两款车同为三厢A级轿车,一汽丰田的卡罗拉在身材上要明显优越于09款思域,但新思域的轴距达到了2700mm,比卡罗拉足足长出了100mm,这意味着新思域的车内腿部空间要优越于卡罗拉。新思域的油箱容积要小于卡罗拉,但对于经济型轿车来说足以满足人们日常工作和短途旅游的需求。两款车型的轮距相差不大,表明两款车型的操控性能将不相上下。

二、动力性能

在动力配置上,两款车都采用了直列4缸16 气门的发动机,都是前置前驱的车辆。在发动机性能上也都体现出了日系轿车经济省油的特点。新思域采用的是全新的I-VTEC引擎,具有高动力,低油耗,低污染,低噪音的特色,卡罗拉装配的则是丰田汽车所最新研发的双VVT-i发动机。在变速器方面,两款车型可谓是个有千秋,卡罗拉的6速手动变速器可以让驾驶着充分体会到驾驶的乐趣,但4速自动变速器则相对比较落后,而新思域在原有车型的基础上添加了拨片换档系统,驾驶者可以体会到F1的驾驶乐趣。

三、外形设计

丰田卡罗拉和东风本田09款思域虽然同为三厢A级轿车,但是在外形设计上却存在着很大区别。09款思域的整体造型设计偏于年轻化,动感时尚。卡罗拉的设计则是终归中矩。

09款新思域前脸部分做出了细微改动,采用了新式运动格栅、保险杠和雾灯,并且将前后灯颜色改变为透明色。本田汽车标志性的六边形中网和经过重新设计的保险杠使思域的前脸增加了不少硬朗元素。在再轮毂方面,09款新思域增加了10辐运动铝合金轮毂,而备受消费者关注的黑色内饰与三幅运动型方向盘也将在这款新车上出现。

热词:

  • 卡罗拉
  • 本田
  • 本田思域
  • 丰田卡罗拉
  • 东风本田
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科