央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

发布时间:2012年04月13日 04:04 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

同很多自主品牌的产品一样,无论是现代还是起亚在国际市场上似乎都逃脱不了用性价比这张王牌打拼江湖的套路。不过自从新世纪开始以来,韩国人就没有停止过向豪华进军的脚步,凭借着首款自主研发的后驱V8车型劳恩斯,现代品牌在高端市场发起了冲锋,而在中低端市场,起亚也不赶其后,在推出了紧凑级新锐福瑞迪之后,起亚又发布了这款基于福瑞迪的新车:福瑞迪Koup,那么它究竟能够给我们带来怎样的惊喜呢?

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

韩国式冲击力

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

作为对汽车行业有着颇多感情的我,我从来都是将最欣赏的目光投给欧洲的产品。虽然本田曾经在一段时间内闯入过我的视线,比如他们所打造的NSX,Integra Type R以及其他一些运动车型,但从整体上来说,我还是最倾向于欧洲的产品。而在我的眼中,韩国车甚至没有什么可以炫耀的地方,跌价的速度比它百公里加速的时间还要快,买它就是因为买不起日本车的缘故。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

不过在最近一段时间,我们的确是亲眼目睹了他们成长的轨迹。在设计上,他们从奥迪那里挖来的设计师彼得所打造的Soul就是一款相当出色的小型MPV,在设计上比日产的Cube看起来更“正常”,但同时又保留了自己的特点。而这款早就以概念车身份出现过的Koup则更加凸显了聘用这位欧洲著名设计师的意义所在。虽然这款新车采用了时下非常流行的X型前脸设计,但它隔栅与头灯一体的设计很好的突出了起亚设计的DNA,而大嘴风格的下唇则是将它与其他“温柔版”起亚区分开来的重要设计元素。

而在尾部的设计上,虽然由于延续了五门版车型比较平直的腰线设计,整体车身的动感并不强烈,但上翘的尾部配合棱角分明的尾灯还是塑造出了一幅颇具未来派的时尚坯子。而且在做工上我们也能看到起亚的进步,无论是车门,行李箱还是引擎盖的缝隙都比较匀称,看来重新提高了品质的韩国车是铁定要和丰田与本田在性价比上一争高下了。不过即便这样,我依旧无法从心底说服自己去购买一辆韩国车,直到我真正感受过福瑞迪Koup之后,这种态度才得以转变。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

在位于韩国南阳的起亚和现代合在一起的研发中心,我们看到了福瑞迪,福瑞迪Koup和混合动力版的福瑞迪,这帮研发的家伙们为了向我们展示他们在设计和技术上的最新突破,还找来了霸锐的FCEV燃料电池车。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

在设计上,这款量产版的Koup与之前的概念车版本相似度非常高。根据起亚的介绍,福瑞迪的设计可以说是起亚设计DNA新纪元的开始,那么这款Koup车型就算得上是新设计中最具动感的一款了。彼得在向我们介绍这款新车的时候说“设计需要为产品注入灵魂,而起亚的新产品就在设计的平衡性,功能性和创造性上找到了不错的平衡。从这款新车上我们能够看到它打破以往起亚老气设计的思路,使它看起来更成熟,动感。最值得关注的就是它的隔栅设计,因为那代表了兽中之王老虎的大嘴。”

作为起亚旗下第一款两座的Coupe车型,它成为了一款具有突破意义的产品,并且是福瑞迪产品线的有个非常重要的延伸。不过在具体的设计上,我们发现包括车门的设计,无框的玻璃设计,宽大的雾灯组合,外扩的轮眉,窄小的尾灯以及除了引擎盖以外的车身设计都与五门版截然不同,显然彼得在这款车上下了颇多的心思。

潜质论

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

在紧凑级的家族中,有不少在同级车中堪称经典的运动车型,比如本田的思域Coupe,福特的福克斯Coupe,雪佛兰的Cobalt Coupe以及丰田的Scion tC,不过随着时光的流逝,近期却并没有再在这个市场上看到些什么足以给人留下记忆的新面孔,而这款福瑞迪Koup则让我看到了它的潜质,占领各大改装专业杂志的潜质。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

在静态感受了Koup之后,我们来到了他们的加速性测试场地,在这里的艳阳下放着两辆银色的福瑞迪Koup。或许是头脑中已经先入为主的有了红色Koup的烙印,看到银色的它却怎么都有些看不惯,不过银色却能非常中性的反应出它的身材,比例,在起亚的产品中,我们的确很难找到像这样俊俏的产品了。

在长度上,Koup要比福瑞迪三厢版稍短,高度也更低,从而使它拥有更为灵动的操控能力。它的单片式车身采用的高强度钢材超过了63%,从而使它的车体扭转强度非常高,并且碰撞能力也得到有效地保障。它的A柱所用的钢材跟为硬朗,在硬度上比老款的赛拉图要提高了四倍之多。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

在安全配置上,这款新车也非常全面,除了我们常说应该必备的ESC(电子稳定控制系统)之外,像ABS,EBD这种老生常谈的安全配置也标配其中,而更重要的是它还配备了CBC(弯道辅助制动系统),主动式头部保护系统,BAS(制动辅助系统)以及TCS(牵引力控制系统),为了在安全中感受快乐,ESC的配备可谓相当关键。

它一共配置有两种排量的发动机,包括了2.0和2.4升的Theta II型 DOHC CVVT机型,内部代号G4KC。作为亚洲市场的主流排量,这款2.0升发动机采用了连续可变气门正时技术,保证了燃油经济性,排放效率和动力之间的平衡性,而且还采用了静音型的正时链条,效果很好。通过这些新技术的使用使它的最大功率达到了156马力,而2.4升车型更是达到了173马力的最大功率和227牛米的最大扭矩,通过重新调校了速比,这台发动机在与其四速自动变速箱的搭配上显得非常融洽,提速很快,换挡冲击也不大,即便是冲过了200公里/小时的速度也表现得相当稳健。

继续冷酷到底 试驾2010款起亚福瑞迪Koup

总结:

由于这次是在海外测试,时间比较仓促,并没有能够充分的感受出它的更多内涵,不过相信这款非常冷酷时尚的Coupe小车很快就将进入国内,届时我们将为您奉上更为详实的评测文章。不过作为一款主打时尚和运动的Coupe小车,如果在国内的售价合理的话,对运动型三门小车市场绝对是一款重量级的车型。

热词:

  • 福瑞迪
  • 起亚
  • Koup
  • 试驾
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科