央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型家轿标杆之争 飞度/雅力士/Polo/晶锐

发布时间:2012年04月13日 04:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

您是否想过购买一台灵巧的小型家用轿车呢?在众多的车型中哪一款车型才是最适合自己的?选择日系、还是德系?如果您也有过这样的疑惑不妨通过我们的对比,去了解一下在时下流行的4款小型轿车中,究竟谁更适合您的需求。

一 基本参数及外观:

四款车型的轴距方面新一代飞度最为占优达到了2.5米,而其它三款车型都在2.46米的水平上,细微的尺寸差别并不会直接的影响到车内空间。但是因为四款车型空间布局上的差异,实际的内部空间还是有很大的差比的,其中新一代飞度和斯柯达晶锐都比较出色。

而在整车的尺寸方面斯柯达晶锐将近4米的车身要明显优于其它三款车型,较长的车身也为后排行李空间带来了很好的表现。不过在不放倒后排座椅的情况下新飞度的行李空间要更大一些。

二 技术参数对比:

四款车型中,除了飞度之外剩下三款都用到了1.6升排量的引擎。这个排量的引擎大都用于目前主流A级家用轿车中,因此在实际的动力性上,这几款车型都足以满足日常需求,即便是想小“豁”一把也没有问题。而在油耗表现方面这几款车型都非常注重,仅从官方的等速油耗来看还是日系的新飞度更胜一筹。

四款车型的前后悬架结构大致相同,其中法比亚-晶锐前悬架带有横向稳定杆,这更有利于驾驶者对于车辆的操控,同时车辆本身在高速行驶中的稳定性也得到了加强。而在刹车盘方面,只有新飞度的1.5升车型配备了四轮盘式刹车系统,相比其他三款车型而言更加“厚道”一些。

三 安全装备:

对于一款A0级的家用小车来说,安全性能使大家所关注的焦点,这方面我们列举了大家最为关心的一些配置进行对比。通过对比可以发现,法比亚晶锐的主被动安全装备都更充分一些,而雅力士独有的BA刹车辅助功能和窗帘式气则会为您和家人的安全更添加一份保障。

四 舒适性和娱乐设备:

四款车型的驾驶席座椅都可以进行高低/前后/角度的调节,更加方便家庭中的每一位驾驶者找到合适的坐姿。四款车型中唯有雅力士没有配备天窗,也许这一点就不能满足一些消费者的需求了。不过售价11.85万元的雅力士却配备了独有的一键式发动机启动按钮,这可是只有在中高级车中才有的配置。

在娱乐性方面,法比亚-晶锐独有USB和SD卡插口,可以兼容更多的音源。而从官方配置表来看,1.6精致智能版的雅力士只有两只扬声器,不知道这是否会影响到车内的音响效果。四款车型中比较独特的设计是新飞度的随速音量调节,和POLO的车载蓝牙通讯。

综合来看,四款车型中飞度和晶锐都是性能和配置较为均衡的代表,更加适合那些追求高性价比的消费者。而POLO和雅力士的各方面配置也较为全面,尤其是丰田和大众的品牌知名度更加受到一些消费者的喜欢。因此四款经典的家用小车中,究竟哪一个更适合您还要看您自己的实际需求了!

热词:

  • 雅力士
  • 本田
  • 本田飞度
  • 丰田雅力士
  • 大众POLO
  • 晶锐
  •