央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新奥迪A8L3.0FSI试驾 体验入门级豪华

发布时间:2012年04月13日 04:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内的D级豪华车市场竞争一直很激烈,梅赛德斯-奔驰S级宝马7系以及奥迪A8L形成了“三分天下”的局面。与竞争对手相比,奥迪A8L有其独特的优势以及一群“不一样”的客户群。全新的奥迪A8L 3.0FSI已于近日上市,这款入门级的豪华车售价不超百万,在“奥迪A8L品鉴暨尊贵之旅”中,我们抢先体验了这款新车

一、试驾体验

对与这样一款入门型的D级豪华轿车,在性能方面我并没有很大的期望。因为所搭载的3.0FSI发动机听上去好像觉得“底气不足”但是在随后的路试中,我的这种想法被彻底推翻了。

因为奥迪A8L采用的是全铝车身,与同级别车型相比在车身重量上要低,所以马力车重比更出色。3.0FSI发动机驱动其不到1.8吨重的车身显得并不吃力,非常“肉”的感觉并不明显。

全新的奥迪A8L 3.0FSI起步轻盈,得益于发动机的直喷技术,百公里加速仅需要7.9秒。中段加速响应迅速,而后段加速则略显吃力。全系车型标配四轮独立空气悬架,在舒适性以及操控性方面找到了完美的平衡。

3.0FSI V6发动机实际排量为2.8L,能够在6,000至6,800转/分的转速区间内持续输出170千瓦(232马力)的最大功率,并在3,000-5,000转/分的转速范围内输出280牛•米的最大扭矩。在multitronic无级/手动一体式变速器的配合下,奥迪A8L 3.0 FSI最时速可达250公里/小时,均为同级别非增压3.0车型的领先水平。

二、外观亮点

全新的奥迪A8L 3.0FSI具有全新一代奥迪豪华旗舰车型的家族脸谱,车身大修风阻系数极低。张扬的设计中蕴含低调的风格,这正是购买奥迪A8L客户所看重的。

全系车型最直观的改变在于其更为醒目的一体化前格栅和具有创新设计风格的LED尾灯,透露出新奥迪A8L引领潮流的“优雅的运动”设计理念。新奥迪A8L在静音方面做出了一系列重大改进,更为隔音的发动机舱盖、前风挡玻璃和优化风噪的轮眉,使其成为全球驾乘最安静的顶级豪华轿车之一。

A8L 3.0 FSI全系标配自适应性空气悬架,这是是一种电子控制的带有连续可变阻尼控制的空气悬架系统。它彻底解决了豪华轿车追求卓越的操控性和速行使时的舒适性之间长期存在的矛盾。车轴的四个传感器与车身的三个加速度传感器采集的数据,由自适应性空气悬架的中控单元进行计算分析。计算机根据已识别的车速状况,以毫秒为单位对每个震动减震器都进行相应调节,从而始终确保最佳操控性和完美驾驶舒适感。驾车者可以自由选择四种预先设定的驾驶模式,使空气悬挂范围可以从超级运动的特性调节至超级舒适平稳。车身高度也随之相应改变。

ASF奥迪空间框架结构不仅具有轻量化、节油减排的优点,这项技术还极大的提高了整车的安全性能。奥迪A8L在不安装车门、发动机罩和尾部箱盖的情况下全铝车身仅重220千克,其轻量结构系数达到了1.5,这一点无人左右。

电动太阳能天窗利用天窗下方的太阳能电池板将太阳能转化为电能,在发动机停止工作状态下直接驱动鼓风机对车内空气进行调节,最高调节温度可以达到20℃。这项高效技术可为用户在夏季停车后营造凉爽的车内温度环境,通过减少空调的使用频率达到用电效率的提升。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 奥迪A8L
  • 试驾
  • 大众
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科