央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能不错 舒适一般 试驾梅赛德斯-奔驰CLS550

发布时间:2012年04月13日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小幅的改变,可能造就截然不同的结果,这句话相当适用于梅赛德斯-奔驰CLS550身上。在我的记忆里,驾驭梅赛德斯-奔驰 CLS第一次是500系列,当时流线造型与类Coupe的轿车需求,使轿车市场为之一振。可惜在实际接触动态表现后,笔者对CLS的评价不免有几许失望。为此,CLS550的投入让人更为振奋,其动力输出值得期待。



CLS500在笔者试驾时的感觉,除了令人耳目一新的线条设计,就是类似跑车低伸的四门设计。虽赋予其流畅敏捷的视觉观感,但后座狭隘的头部、腿部空间,实在是令人却步。尤其这是发生在以优异乘坐环境著称的梅赛德斯-奔驰车系,要让人接受难度不小。笔者以为,鱼与熊掌向来难以兼顾,在想保持四门实用设定的同时,来获得消费者青睐,势必在前、后座间的需求要有所取舍。既然受限于外型设计,迫使这样一辆长轴中型轿车得牺牲空间,为何不走“动感”来打入市场? “四门跑车(Four door coupe)”的观点,目光应该集中在Coupe身上,如此自是合乎逻辑,这样才突显CLS550价值所在。



说实话,在市区行驶CLS车系令人胆战心惊,一个问题是停车的视角盲点,徒增驾驶者的心理负担;另一点是硕大车身进出车阵、窄巷并不容易,但在高速奔驰时, CLS550一气呵成的输出,方展现其绝佳优势。 CLS550所搭载的动力单元,是5.5升V8引擎配7速自排,可输出382匹最大马力。因应强悍表现,梅赛德斯-奔驰研发人员是准备SBC刹车系统与运动化转向设定,来展现另一层次的操控领域。况且,虽没有AMG的御用品牌改造,但明眼人都知道这颗心脏的能耐,以及AMG沿用的设定可不好惹。



只是奔驰CLS500和550的编号差异,但两者间却对驾驶有着不同的诠释。在操控500时,我有种想还车的冲动,而接触550之后,我有霸占钥匙的欲望。一样车型两种设定,最能反映我的想法,CLS550小齿轮的转向设定,整合速度感应辅助和液压阻尼,这让CLS550的操控泄漏几分狂野,甚至有几分“BMW车系”的味道,很诡异吧! ?硬朗、直接的字眼,笔者过去较少在Mercedes-Benz轿车上察觉,这次却很明显。



CLS550在换用ADS(adaptive damping system)主动式阻尼设计里,是走入了第二代,这让其操控功力更上一层楼,结合气压半主动悬挂(Airmatic semi-active)系统后,激烈操驾时的点头、侧倾等获得有效抑制,让车身稳定不受惯性影响而走样,这种表现值得称许。而加速的畅快与敏捷,俨然是“山寨版”的AMG车系,与梅赛德斯-奔驰舒适路线相左。



或许在几个段落叙述下来,会让人误以为CLS550进化幅度大,大到丧失奔驰引以为傲的礼遇荡然无存。不过,笔者还是得澄清这辆借用自E级平台的车种,并未遗忘本身的乘坐优势,Harmon Kardon音响系统一样悠扬、真皮触感细致,隔音效果仍可圈可点,唯独后座因应造型使然,自然无法与E级相提并论。

热词:

  • 奔驰CLS
  • 奔驰
  • 梅赛德斯-奔驰
  • CLS550
  • CLS500
  • 试驾
  • 奔驰CLS: 奔驰CLS是在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系。该车系的所有配置均可以达到现代先进水品,能最大程度的保证驾驶者的需求。 来自:互动百科